0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Церковь оказывает помощь пострадавшим в результате пожаров в Хакасии и Забайкальском крае

Церковь оказывает помощь пострадавшим в результате пожаров в Хакасии и Забайкальском крае

Сбор средств для погорельцев объявлен в Абаканской, Читинской и Кызыльской епархиях

В результате лесных и степных пожаров, начавшихся в Хакасии и Забайкальском крае 12 апреля, свыше 21,6 тысячи жителей пострадали и остались без крова. Огнем уничтожено 153 жилых дома в девятнадцати населенных пунктах. По информации ТАСС на 14 апреля, погибли четыре человека. В условиях чрезвычайной ситуации статистика по числу погибших и пострадавших в течение нескольких дней будет корректироваться. Помощь пострадавшим оказывает и Церковь: епархиальные отделы по социальной работе и благотворительности, благочинные и духовенство Абаканской, Читинской и Кызыльской епархий организовали сбор помощи погорельцам.

В Абаканской епархии объявлен сбор средств в помощь пострадавшим при пожарах. Помощь принимается во всех храмах, а также по адресу: Абакан, ул. Павших коммунаров, 131, офис 415 (четверг, пятница, суббота).

В первую очередь, необходимы бутилированная вода, лекарства, продукты питания долгого хранения, взрослая и детская одежда, постельные принадлежности, средства гигиены, консервы и крупы.

Отдел социального служения и церковной благотворительности Читинской епархии также начал сбор гуманитарной помощи для погорельцев. В Казанском соборе города Читы организован гуманитарный склад, где пострадавшие смогут получать помощь ежедневно.

По благословению епископа Кызыльского и Тывинского Феофана на приходах Кызыльской епархии также осуществляется сбор средств.

«Духовенство посещает пункты временного размещения оставшихся без жилья, приносит пасхальные подарки, иконы и духовную литературу. В одном из пунктов − социальной гостинице в городе Черногорске − готовится совершение Божественной литургии в походном храме», − рассказал порталу «Приходы» архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан.

Как сообщили в Абаканской епархии, священники навещают пострадавших в больницах, а также посещают семьи погибших, утешая родственников. В понедельник Светлой седмицы в храмах епархии сугубо молились о прекращении стихийного бедствия.

Пресс-служба Синодального отдела по благотворительности

Абаканская епархия открыла счет для помощи пострадавшим при пожарах в Хакасии

Абаканская епархия объявила сбор помощи для пострадавших при пожарах в Хакасии.

Большое количество семей в республике осталось без крова, документов и вещей первой необходимости.

В связи с произошедшей трагедией по благословению архиепископа Абаканского и Хакасского Ионафана Абаканская епархия объявляет сбор помощи для пострадавших при пожаре, сообщает информационный отдел епархии.

В первую очередь пострадавшим необходимы:

— продукты питания долгого хранения

— верхняя одежда, обувь, белье

— средства личной гигиены

— полотенца, постельное белье, одеяла, подушки, пледы

— лекарства первой необходимости

Дополнительный адрес для приема помощи: Абакан, ул. Павших коммунаров, 131, офис 415 (четверг, пятница, суббота).

Читать еще:  В России вводится механизм маркировки лекарств

Накануне благодаря совместным усилиям предпринимателя Сергея Кравцова, Абаканской Епархии и представительницы Союза православных женщин РХ Натальи Игумновой каждая семья, пострадавшая от пожара в поселке Усть-Бюрь, получила продуктовый набор, теплые вещи и обувь. Детям вручили игрушки.

Новости по теме:

Фотогалерея

  • Фото: Сергей Кравцов Фото: Сергей Кравцов
  • Фото: Сергей Кравцов Фото: Сергей Кравцов
  • Фото: Сергей Кравцов Фото: Сергей Кравцов
  • Фото: Сергей Кравцов Фото: Сергей Кравцов
  • Фото: Сергей Кравцов Фото: Сергей Кравцов
  • Фото: Сергей Кравцов Фото: Сергей Кравцов
  • Фото: Сергей Кравцов Фото: Сергей Кравцов
  • Фото: Сергей Кравцов Фото: Сергей Кравцов

Читайте также:

  • В частном секторе Абакана лампа накаливания привела к пожару
  • В Хакасии 80 куриц погибло из-за замыкания электропроводки
  • Жилой дом, баня, надворные постройки: у пожарных Хакасии выдались беспокойные сутки
  • В Усть-Абакане горел цех удобрений
  • В Абакане недосмотр за печью привел к пожару

Правила комментирования

В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте. Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время редакция ИА «Хакасия» не приветствует призывы к свержению власти, агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Содержание комментариев к опубликованным материалам является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:

1. Оскорбления религиозного, национального, политического, рекламного и иного характера;

2. Ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме.

Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

При несоблюдении перечисленных требований авторы комментариев будут забанены.

Если ваше поведение, по мнению модераторов, будет вносить излишнюю нервозность в беседу, вам будет вынесено предупреждение. Словесная перепалка с модератором также чревата баном.

Для защиты от спама и попыток распространения запрещенных законодательством РФ материалов комментарии ко всем новостным заметкам автоматически отключаются спустя один месяц после публикации новости.

По распоряжению главы Республики Хакасия создан счет для оказания материальной помощи пострадавшим от пожаров

Нижний Новгород. 20 апреля. NewsRoom24.ru — По распоряжению главы Республики Хакасия Виктора Зимина создан счет для оказания материальной помощи пострадавшим от пожаров. Об этом сообщили в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области.

В Республике Хакасия произошла трагедия. В результате масштабных пожаров по предварительным данным погибло 23 человека, за медицинской помощью в больницы республики обратились 613 человек, из них госпитализированы 78 человек. Восемь пострадавших находятся в тяжелом состоянии, 70 человек — в состоянии средней степени тяжести. 533 пострадавшим оказана медицинская помощь, они отправлены на амбулаторное лечение.

Различные повреждения получили 1294 жилых дома в 38 населенных пунктах республики. Самая сложная ситуация была в Ширинском, Орджоникидзевском, Алтайском, Бейском, Усть-Абаканском районах, в Абакане, Черногорске и Саяногорске. По оценкам Следственного комитета, всего от пожаров пострадали около 5 тыс. человек. По предварительным данным, огонь уничтожил около 5 тыс. голов овец и крупного рогатого скота. В городе Абакане пострадало 996 дачных участков, на которых многие люди проживали постоянно, имели прописку. Дотла сгорели не только жилые дома, но и некоторые улицы и поселения. Люди остались без крова, одежды, скотины, домашних животных, хозяйства — без посевного материала и корма для уцелевших животных.
Республике нанесён многомиллиардный ущерб.

Читать еще:  В карельском селе храм передан в собственность местного прихода

Причиной возгораний стали несанкционированные и неконтролируемые палы сухой травы. Стремительному распространению огня способствовали жара и порывы ветра силой до 25 м/сек.

14 апреля в республике был объявлен День траура.

Создан счет для всех, кто хочет оказать материальную помощь пострадавшим от пожаров.

1. Хакасский региональный общественный Фонд поддержки социальных,
экономических, культурных программ «Республика»
ХРОФ «Республика»
ИНН/КПП 1901089888/190101001
р/с 40703810337110000017
Хакасский РФ ОАО «Россельхозбанк» г.Абакан
БИК 049514767
к/с 30101810700000000767
В назначении платежа необходимо указывать обязательный текст: Добровольное пожертвование пострадавшим от «Огненной стихии» в Республике Хакасия. НДС не облагается.

2. Хакасское республиканское отделение Общероссийской общественной
организации «Российский Красный Крест»
ИНН: 1901010101, КПП: 190101001
Расчетный счет: 40703810500010322905
Кор./счет: 30101810900000000745
БИК: 049514745
ООО «Хакасский Муниципальный банк» г. Абакан
В графе «Назначение платежа» необходимо указать «Благотворительная помощь пострадавшим от пожара в Хакасии».

Материальную помощь выделили из резервного фонда правительства России.

Представитель региональных властей: «Единовременная материальная помощь в размере 10 тыс. рублей уже направлена жителям Бейского, Боградского, Алтайского, районов, Саяногорска и Абакана. По 100 тыс. рублей на человека в связи с полной потерей имущества первой необходимости на сегодняшний день получили первые пострадавшие жители Боградского, Алтайского районов и Саяногорска».

Людям, чьи дома можно восстановить, выплатят по 50 тысяч рублей. А родственники погибших при возгораниях получат по миллиону рублей. В муниципальных образованиях республики формируют списки всех пострадавших. После того как их передадут в Министерство труда и социального развития Хакасии, выплаты компенсаций начнутся в полном объеме.

Огонь перекинулся на жилые дома в результате незаконных палов травы. От стихии пострадали 38 населенных пунктов. Жертвами пожаров стали 30 человек, более 900 обратились за медицинской помощью, передает «Интерфакс».

Новости по теме

Лесные и степные пожары в России

В Якутии сняли режим ЧС

В Тольятти за поимку поджигателя леса объявили награду в 500 тысяч рублей

К восстановлению сгоревших поселков в Якутии подключились волонтеры

Все очаги лесных пожаров вокруг Сарова локализованы

Синодальный отдел по благотворительности начал сбор средств для пострадавших от пожаров в Хакасии и Забайкалье

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА — УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия «Насилию.нет»»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Читать еще:  В Абхазии при взрыве на складе боеприпасов пострадали 20 россиян

Абаканская епархия открыла счет для помощи пострадавшим при пожарах в Хакасии

На прошедшем несколько часов назад совещании Глава Республики Хакасия Виктор Зимин распорядился создать счет, на который можно перечислить деньги в помощь тем, кто пострадал от огня.

Хакасский региональный общественный Фонд поддержки социальных, экономических, культурных программ «Республика»

Хакасский РФ ОАО «Россельхозбанк» г.Абакан

ВНИМАНИЕ. В назначении платежа необходимо указывать обязательный текст: ДОБРОВОЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ ПОСТРАДАВШИМ ОТ «ОГНЕННОЙ СТИХИИ» В РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ. НДС НЕ ОБЛАГАЕТСЯ.

Открыты пункты для сбора гуманитарной помощи пострадавшим от пожара

Оказать гуманитарную помощь гражданам, пострадавшим от пожара, можно через Управления социальной поддержки населения городов и районов Хакасии.

Необходимы одежда, обувь, постельные принадлежности, посуда, игрушки, средства гигиены, продукты питания и любые другие вещи. Не останемся равнодушными к чужому горю! По вопросам оказания помощи можно связаться со специалистами Министерства труда и социального развития РХ по телефонам «горячей линии»: (83902) 35-74-37, 22-45-80, а также по телефонам учреждений социальной защиты Хакасии.

ГКУ РХ «Управление социальной поддержки населения г.Абакана»

655017 г.Абакан, ул.Хакасская, д.32; Приемная 21-54-88

ГКУ РХ «Управление социальной поддержки населения г.Черногорска»

(8-39031) 655600 г.Черногорск, ул.Советская, д.63; Приемная 2-24-87

ГКУ РХ «Управление социальной поддержки населения г.Саяногорска»

(8-39042) 655600 г.Саяногорск, Заводской мкрн, д.31; Приемная 6-08-62

ГКУ РХ «Управление социальной поддержки населения г.Сорска»

(8-39032) 655110 г.Сорск, ул. 50 лет Октября,7; Приемная 3-26-78

ГКУ РХ «Управление социальной поддержки населения г.Абазы»

(8-39047) 655750, г.Абаза, ул.Ленина,35; Приемная 2-31-06

ГКУ РХ «Управление социальной поддержки населения Алтайского района»

(8-39041) 655650 Алтайский район, с.Белый Яр, Первомайский переулок, д.4;

ГКУ РХ «Управление социальной поддержки населения Аскизского района»

(8-39045) 655700 Аскизский район, с.Аскиз, Советская, 18; Приемная 9-25-95

ГКУ РХ «Управление социальной поддержки населения Бейского района»

(8-39044) 655770 Бейский район, с.Бея, Площадь Советов, д.20; Приемная 3-01-37

ГКУ РХ «Управление социальной поддержки населения Боградского района»

(8-39034) 655340 Боградский район, с.Боград, ул.Садовая, д.3 пом.2Н; Приемная 9-14-75

ГКУ РХ «Управление социальной поддержки населения Орджоникидзевского района»

(8-39036) 655250 Орджоникидзевский район, п.Копьево, ул.Ленина, д.25; Приемная 2-17-65

ГКУ РХ «Управление социальной поддержки населения Таштыпского района»

(8-39046) 655740 Таштыпский район, с.Таштып, ул.Ленина, д.35; Приемная 2-23-85

ГКУ РХ «Управление социальной поддержки населения Усть-Абаканского района»

(8-39032) 655100 Усть-Абаканский район, п.Усть-Абакан, ул.Октябрская, д.18;

ГКУ РХ «Управление социальной поддержки населения Ширинского района»

(8-39035) 655200 Ширинский район, п.Шира, ул.Октябрьская, д.79; Приемная 9-13-47

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector