2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В мире

В мире

Booris2
Booris2

Сообщений: 43611

> Одному уехать проще, чем миллиону, если они ужится не могут.
>
> Поэтому люби Голландию или уезжай. ))
quoted1

Имперец
Oleg1111

Сообщений: 4324

Выгонять его будет нечёсанная тетка с гранатой на флаге?

Кстати, bell2, как правильно читать — Родина, дочь зовет? Или Родина дочь, зовет?

Booris2
Booris2

Сообщений: 43611

idealist
idealist

Сообщений: 30572

>> Ангола стала первой в мире страной, в которой запретили Ислам и религиозную практику мусульман, по данным местной прессы. Искоренение Ислама в африканском государстве началось со сноса существующих мечетей.
>>
>> «Это окончательный и бесповоротный конец исламского влияния в нашей стране», — заявил президент Жозе Эдуардо душ Сантуш, цитируют местные газеты от 24 ноября.
quoted2

bell2
bell2

Сообщений: 12043

kroser8
kroser8

Сообщений: 83813

bell2
bell2

Сообщений: 12043

According to Hero Brinkman, the most prominent member to leave the party, the PVV gets most of its finances from certain foreign (American) lobby-groups

Перевод: По словам Бринкмана, наиболее известного члена, покинувшего партию, партия свободы получает наибольшую часть финансирования из иностранных( американских) лобби-групп.

ГОЛЛАНДСКИЙ ПОЛИТИК: «НИДЕРЛАНДЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДЕИСЛАМИЗИРОВАНЫ, ВСЕ МЕЧЕТИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАКРЫТЫ”.

09/21/2015 16:29:50

Maрсель де Грааф

12 декабря 2014 ADMIN “Без ислама Нидерланды были бы прекрасной страной”,- говорит голландский политик Марсель де Грааф, депутат от партии PVV в голландском парламенте. “Кто может не согласиться с этим? Люди из все новых и новых стран говорят то же самое. Никогда еще полики не произносили таких правильных слов Они звучат, как поэзия. Как Шекспир 21 века. По словам Марселя де Граафа: Без ислама Нидерланды не будут терять 7,2 млрд в год на массовую (мусульманскую) иммиграцию. Без ислама в Нидерландах не будет мечетей, и исламские платки, “бородатые ненавистники» и минареты не будут сталкивать людей каждый день. Страна, лишенная всех символов исламского господства, прекрасна. Какой восхитительной страной могли бы быть Нидерланды! Без ислама еврейские дети смогут ходить в школу без защиты, а геи и лесбиянки будут чувствовать себя безопаснее на наших улицах. Без ислама нам нужно меньше тюрем и полиции. Субсидии на интеграцию будут не нужны. У нас будет меньше жестокого обращения с животными, а апартеид будет словом из книг по истории. Без ислама высококвалифицированные голландцы будут менее настроены на эмиграцию. Без ислама в различных районах не будет коварно вводиться шариат.

Дети в школе не будут сталкиваться с халяльным мясом во время рождественского ужина, рождественские елки не будут предметом для обсуждения, а Рамадан не станет причиной пустых классов. Без ислама не будет бойцов джихада. Без ислама не будет никакой существенной угрозы терроризма и не будет детей, празднующих на улицах массовые убийства в ВТЦ 9/11. Да, госпожа Президент, представьте себе, какой замечательной была бы эта страна, если все это было позади. Мусульмане, приезжающие сюда, как правило, не изменяются, не интегрируются, не ассимилируются. Нет, они за наш счет преобразуют Нидерланды в свою собственную родину со всеми своими мечетями, а коренное население остается в этой стране только гостями. Исламская иммиграция, хиджра, проделывает это все с 1400 года, и это не изменится. Ислам возвращает антисемитизм в Европу. В Тулузе и Брюсселе евреи были застрелены мусульманами только за то, что они были евреями. В Амстердаме, из-за угроз со стороны молодых мусульман, вы больше не в безопасности на улицах. Нидерланды должны быть деисламизированы, все мечети должны быть закрыты, джихадисты должны быть изгнаны, им никогда не должно быть позволено вернуться, а границы должны быть закрыты для людей из исламских стран. Голландское правительство должно взять на себя обязательство репатриировать мусульман обратно в мусульманские страны, чтобы у нас здесь не было убийств чести, родственных браков, антисемитизма, гомофобии, жестокого обращения с животными, разгула преступности, изнасилований и расходов на социальное обеспечение, не говоря уже об убийствах чести, браках с кузинами и проповедниках ненависти. Вы можете посмотреть остальную часть всей речи здесь: (можно конвертировать субтитры на несколько языков)

Читать еще:  Ветеран из Петербурга собрала 3 миллиона рублей для семей погибших от коронавируса медиков

▶ Machiel de Graaf PVV WE MUST CLOSE ALL MOSQUES

Перевод: +Elena Lyubchenko

Источник Опубликовано в блоге «Трансляриум»

Почему Голландия теперь не может называться Голландией?

Голландия — это неофициальное название не всей страны, а всего лишь 2 из 12 провинций. Голландия состоит из: Северной Голландии, которая включает Амстердам и Харлем, и Южной Голландии, где, находятся Гаага, Роттердам и Лейден.

Однако все государство не может называться Голландией, именем одного из ее 12 регионов, а должно называться Нидерландами, так решило правительство страны.

Повсеместная замена имени обойдется правительству примерно в 200 000 евро, но это того стоит, считает правительство, речь идет о том, чтобы «поднять» узнаваемость страны за счет использования единого названия.

За этой идеей стоит целая стратегия, направленная на повышение привлекательности международного логотипа страны, который объединит два символа, «NL» (сокращение от Нидерландов на английском языке) и стилизованный оранжевый тюльпан, за которым следует термин «Нидерланды», название королевства, на английском языке.

В настоящее время Совет по туризму Нидерландов (NBTC) использует символ тюльпана рядом со словом «Голландия» (Holland, на английском языке), которое является неофициальным названием всей страны .

25 лет назад туристическая индустрия решила продвигать страну как «Голландию», но сегодня представитель иностранных дел страны заявил, что: «хочет представить торговлю, науку и политику всей страны, поэтому продвигать только часть Нидерландов за границей, то есть только Голландию странно».

Новый логотип на 8 различных языках должен начать использоваться с 1 января 2020 года, всеми министерствами, посольствами, университетами, колледжами, муниципалитетами и организациями, которые официально сотрудничают с правительством Нидерландов.

Это изменение имиджа также привело к обновлению стратегии туризма, направленной на то, чтобы положить конец массовому, “дешевому” и воздушному туризму, особенно в Амстердаме, который душит власти и местных жителей, которые требовали сделать ставку на устойчивый и уважительный туризм в городе Амстердаме.

Жители Нидерландов хотят, чтобы Амстердам и вся страна не ассоциировались только лишь с амстердамским «кварталом красных фонарей» и кофешопами, также жители хотят, чтобы

власти ликвидировали переполненность, шум и грязь в популярных городах. Посмотрим, что из этого получится.

Теперь Голландия — это только Нидерланды.

Если вы заметите ошибку, напишите, пожалуйста, в комментарии, я исправлю.

Если, вам было интересно, не пожалейте, лайк, и подписывайтесь на мой канал:

тогда вы не пропустите интересные посты о путешествиях, странах и традициях разных народов мира.

Голландцы отказываются от главного слова в своей истории

Власти Нидерландов официально отказались от названия «Голландия» – и требуют от всего остального мира сделать то же самое. Почему правительство страны начинает этот своеобразный ребрендинг, от какого образа своего государства власти хотят избавиться и какой приобрести? А главное – насколько успешной будет эта реформа?

Читать еще:  94% россиян считают главным в жизни семью и воспитание детей

С 1 января Нидерланды официально отказались от названия «Голландия». Местные власти, университеты и посольства будут использовать только официальное название страны – Нидерланды. Власти объяснили, что хотят изменить имидж страны за рубежом. Как заявила министр внешней торговли Сигрид Кааг, новое название представит Нидерланды в «современном стиле».

Название «Нидерланды» будет активно использоваться на предстоящих летом Олимпийских играх в Токио и на конкурсе «Евровидение-2020» в Роттердаме. Реформа обошлась в 200 тысяч евро. При этом официальный – оранжевый – цвет страны не изменится, зато уйдет в прошлое тюльпан как один из главных госсимволов.

Название «Голландия» произошло от наименования двух исторически наиболее развитых провинций страны – Северной и Южной Голландий. Однако верным является употребление названия «Нидерланды», которые состоят из 12 провинций и нескольких островов Карибского бассейна. Отныне национальная футбольная команда будет называться исключительно Нидерландами на любых официальных встречах. В связи с этим известная во многих странах песня болельщиков «оранжевых» «Hup De Holland, Hup» тоже, по всей видимости, уйдет в историю.

О решении Нидерландов отказаться от «Голландии» стало известно в начале октября прошлого года. Первой эту идею высказала группа профессиональных правительственных маркетологов. По их мнению, нужно формировать образ государства как «разработчика передовых технологий для решения глобальных проблем». В докладе «Команда Нидерланды» указывалось на «необходимости более единообразного и скоординированного национального брендинга».

МИД Нидерландов сообщал, что страна хочет отказаться от позиционирования себя за рубежом как «Голландии», чтобы избежать «двусмысленности», представляя миру свои ценности, которые сейчас главным образом ассоциируются с мельницами, сырами и Амстердамом. Власти Нидерландов намерены представить свое государство как «открытую, изобретательную и инклюзивную страну».

Нидерланды исходят из «прагматичного подхода», предусматривающего «использование наименования в различных областях»: экспорте, туризме, спорте, национальной культуре, нормах и ценностях. СМИ заявляли, что государство также хочет избавиться от ассоциаций с наркотиками и амстердамским «кварталом красных фонарей», где расположены публичные дома. Этому злачному месту вернут историческое название – «Де Валлен», или «Центр города».

На эту тему

Как отмечает РИА «Новости», власти страны также полагают, что данное решение перераспределит туристический поток, поскольку сегодня большинство иностранцев посещают именно историческую Голландию – Амстердам, Харлем и Гаагу, и эти города не справляются с наплывом туристов.

Политолог и публицист Владимир Корнилов, который некоторое время жил и работал в Нидерландах, указал на то, что многие провинции страны обижаются, когда всю страну называют Голландией. Впрочем, он сомневается, что кампания властей принесет быстрый результат, поэтому страна продолжит ассоциироваться с марихуаной и кварталами красных фонарей.

«Я не думаю, что для зарубежных туристов это станет решающим фактором. Ну, будут называть все это нидерландскими наркотиками и нидерландским районом красных фонарей. В исторической языковой традиции эту страну будут еще долго называть Голландией, причем не только зарубежные туристы, но многие голландцы тоже. Целый ряд исторических терминов, выражение «Летучий голландец» навсегда будут закреплены в культуре», – сказал Корнилов газете ВЗГЛЯД.

В свою очередь старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Анастасия Невская сомневается, что среднестатистический турист будет определять свой маршрут исходя из названия страны. Более того, во всей этой кампании есть серьезные недочеты, потому что Голландия ассоциируется также с вполне невинными вещами вроде велосипедов или тюльпанов. «Тот же фестиваль тюльпанов, который каждую весну проводится в Голландии, а теперь уже в Нидерландах, теперь может привлекать меньше внимания. Поэтому решение властей несколько противоречивое. Но то, что об этом сейчас говорят, это дополнительное привлечение внимания к стране», – сказала Невская газете ВЗГЛЯД.

Читать еще:  Епископ Кливлендский Петр (РПЦЗ) посетил Казанскую духовную семинарию

Впрочем, она уверена, что в ближайшее время иностранцы продолжат называть Нидерланды Голландией и властям придется в дальнейшем с помощью пиара привлекать внимание к Нидерландам. «Нужно придумать яркий образ, который запомнится и начнет заманивать туристов. Но я думаю, что Голландия по-прежнему будет брендом. Вряд ли они переименуют свой главный туристический сайт Holland.com», – прогнозирует эксперт.

Корнилов сравнил происходящее в Нидерландах с попытками украинских властей убедить остальной мир писать Kyiv вместо Kiev. «Для агитации и пропаганды в этом направлении Украиной выделяются солидные ресурсы. Вот теперь Нидерланды будут вести такую же кампанию на мировом уровне. Это не последняя попытка подобного рода», – прогнозирует Корнилов. Он напомнил, что Великобритания выделяла немало средств на то, чтобы отучить иностранцев от слова «Англия». «На международном уровне англичане называют себя исключительно United Kingdom (UK), но во всем мире их все равно называют Англией. Дональд Трамп недавно рассказывал о том, что американцы называли Великобританию Англией и будут называть так», – отметил политолог.

В прошлом многие государства меняли названия по тем или иным причинам. Несмотря на то, что есть Персидский залив, одноименной страны не существует чуть менее века – с 1935 года она известна как Иран. Есть несколько версий переименования Персии. Согласно одной из них, власти посчитали, что «Иран» будет звучать гордо и подчеркивать арийские корни местных жителей, которых не устраивал тот факт, что Персией страну первыми назвали древние греки. Переименованию были рады далеко не все, и в 1959 году шах Мохаммед Реза Пехлеви счел актуальными оба варианта. Но затем шах был свержен, и с течением времени название «Персия» постепенно сошло на нет.

Сейчас многие и не вспомнят, что Таиланд был когда-то Сиамом. Только в 1939 году власти решили изменить название, посчитав его неместным.

Как и в случае с Персией, эту территорию назвали Сиамом иностранцы. Эти земли в основном заселены тайцами, но несколько столетий страна называлась Сиамом. Слово «Таиланд» сочли более благозвучным и способным изменить имидж государства. Но в 1945 году страна снова стала Сиамом. Только король Рама 9-й Пхумипон Адульядет в 1949 году опять переименовал страну в Таиланд. Тем не менее слово «Сиам» осталось в культуре. Оно закрепилось в выражении «сиамские близнецы». А о сиамских кошках тоже наслышаны во всем мире.

Одно из последних переименований произошло в 1972 году, когда Доминион Цейлон стал Шри-Ланкой, то есть вернул свое древнейшее название. В колониальные века эти земли сначала захватили голландцы, а затем – англичане. Таким образом Шри-Ланка стала Цейлоном и была объявлена в 1802 году колонией Великобритании. В 1848 году Цейлон стал независимым государством-доминионом в составе Британского содружества наций, а в 1972 году была провозглашена Демократическая Республика Шри-Ланка, независимому государству тут же вернули древнее название.

По похожему сценарию происходило переименование Мьянмы в Бирму и обратно. В конце XIX века британские колонизаторы назвали Мьянму Бирмой, но в 1989 году пришедшие к власти военные вернули государству исконное название, которое официально признано большинством стран, в том числе и Россией.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector