0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Патриарх Кирилл: Призываю молодежь не тратить впустую время

Патриарх Кирилл: Призываю молодежь не тратить впустую время

Дорогие братья и сестры!

Сердечно поздравляю всех вас с праздником Сретения Господня, а также с отмечаемым ныне Днем православной молодежи.

Сегодня мы молитвенно воспоминаем, как Пречистая Дева Мария принесла своего Сына — Богомладенца Иисуса — в Иерусалимский храм, где их встретил старец Симеон, муж, по свидетельству Писания, праведный и благочестивый, на котором был Дух Святый (Лк. 2:25). Сей человек прожил долгую и богоугодную жизнь и уже в конце ее сподобился узреть обещанного пророками Мессию, Спасителя мира.

Большинство из нас, и в первую очередь это относится к молодым людям, встретились в своей жизни со Христом, еще не достигнув преклонных лет, в юности или среднем возрасте. Эту драгоценную возможность мы получили от Господа безвозмездно, даром, и призваны бережно хранить возгоревшийся в наших сердцах огонь веры и любви к Богу. И чем ярче будет свет этого огня, чем крепче будет сила этой любви, тем радостнее и теплее будет нам и нашим ближним в этом мире.

Хотел бы сегодня призвать всех, а особенно молодых людей, не тратить впустую свое время. Помните, что у человека нет возможности переписать сценарий всей своей жизни с чистого листа, вновь задействовать имевшийся когда-то потенциал. По слову апостола Павла, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы… Не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия… и исполняйтесь Духом (Еф. 5:15-18).

Людям старшего поколения хорошо известно, сколь непрост и опасен бывает жизненный путь. Дабы уверенно и твердо идти по нему, не спотыкаясь о камни соблазнов и успешно преодолевая препятствия, нам нужно иметь своим попутчиком самого Бога. Для этого необходимо обращаться к Нему в молитве и приобщаться Святых Христовых Тайн, стремиться всегда исполнять Его волю и всем своим существом прилепляться к Нему. Тогда Господь непрестанно будет с нами и дарует нам с избытком Свои великие милости. Он подаст их нам намного больше, чем мы того заслуживаем, больше, чем мы могли порой даже помыслить. А когда придет время завершить свое земное странствование и переступить порог вечности, да удостоимся мы встретиться со Христом, призывающим нас приобщиться нетленных Его благ, которые Он уготовал любящим Его. Аминь.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Патриарх Кирилл: «Верующий человек не может предаваться праздности»

По словам Предстоятеля Русской Церкви, свободное время — это дар Божий, который нужно наполнять полезным содержанием

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА — УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Читать еще:  Православная Церковь вспоминает память семи Отроков Ефесских

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия «Насилию.нет»»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Новая встреча Патриарха Кирилла и папы римского. Ватикан уже получил чёткий сигнал

Председатель отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион не исключил того, что состоится новая встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и папы римского Франциска. Анонсировать её могут за неделю до самого события. Руководитель идеологического отдела Первого русского телеканала Царьград Михаил Тюренков в этой связи дал чёткий сигнал Ватикану: необходимо дать жёсткие указания украинским униатам (греко-католикам) прекратить нападки на православных христиан и кровавые преступления в Донбассе.

О том, что новая встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и папы римского Франциска может состояться, сообщил в интервью в газете Corriere della Sera председатель отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион. Однако владыка сразу предупредил о том, что анонсируют её (если таковая встреча будет) только по итогам подготовки мероприятия — за неделю до назначенной даты.

Митрополит Иларион напомнил, что аналогичным образом поступили и в 2016 году, когда сообщали о встрече Предстоятеля Русской Православной Церкви с понтификом. Он отметил, что важнее не сам факт встречи, а её содержание и итоги.

Руководитель идеологического отдела Первого русского телеканала Царьград Михаил Тюренков заметил, что во встречах Предстоятеля Русской Православной Церкви с главами других христианских конфессий и лидерами других религиозных организаций нет ничего удивительного и экстраординарного.

«В том числе и с таким персонажем, как папа римский Франциск, который хоть и является для православных христиан еретиком, а для многих консервативных католиков — либеральным обновленцем и даже клоуном в папских одеждах, тем не менее возглавляет крупнейшее в мире религиозное объединение, влияющее на многие социально-политические процессы, — высказал свою точку эксперт. — Именно в этих процессах у православных и католиков существует немало пересечений».

Михаил Тюренков подчеркнул, что «другое дело, хотелось бы, чтобы встречи с подобными персонажами были не декларативными, а содержательными». В этой связи эксперт дал чёткий сигнал Ватикану о том, чем могла бы закончиться встреча со Святейшим Патриархом.

«Например, заканчивались чёткими и жёсткими указаниями Ватикана подчиняющимся ему украинским униатам (греко-католикам) прекратить нападки на православных христиан и кровавые преступления в Донбассе», — резюмировал руководитель идеологического отдела Первого русского телеканала Царьград.

Малороссия

Россия, Украина, Белорусь —
есть Святая Русь
Мы Русские — малоросы, белоросы, русины, русские и другие национальности, входящие в православный русский мир

Книга о вере единой истинной православной 1481.pdf
https://vk.com/doc276640514_340908308

    Лента
  • |Участники
  • |Фото 71
  • |Видео 72
  • |Мероприятия 0

Патриарх Кирилл: Призываю молодежь не тратить впустую время

Дорогие братья и сестры!
Сердечно поздравляю всех вас с праздником Сретения Господня, а также с отмечаемым ныне Днем православной молодежи.
Сегодня мы молитвенно воспоминаем, как Пречистая Дева Мария принесла своего Сына — Богомладенца Иисуса — в Иерусалимский храм, где их встретил старец Симеон, муж, по свидетельству Писания, праведный и благочестивый, на котором был Дух Святый (Лк. 2:25). Сей человек прожил долгую и богоугодную жизнь и уже в конце ее сподобился узреть обещанного пророками Мессию, Спасителя мира.
Большинство из нас, и в первую очередь это относится к молодым людям, встретились в своей жизни со Христом, еще не достигнув преклонных лет, в юности или среднем возрасте. Эту драгоценную возможность мы получили от Господа безвозмездно, даром, и призваны бережно хранить возгоревшийся в наших сердцах огонь веры и любви к Богу. И чем ярче будет свет этого огня, чем крепче будет сила этой любви, тем радостнее и теплее будет нам и нашим ближним в этом мире.
Хотел бы сегодня призвать всех, а особенно молодых людей, не тратить впустую свое время. Помните, что у человека нет возможности переписать сценарий всей своей жизни с чистого листа, вновь задействовать имевшийся когда-то потенциал. По слову апостола Павла, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы… Не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия… и исполняйтесь Духом (Еф. 5:15-18).
Людям старшего поколения хорошо известно, сколь непрост и опасен бывает жизненный путь. Дабы уверенно и твердо идти по нему, не спотыкаясь о камни соблазнов и успешно преодолевая препятствия, нам нужно иметь своим попутчиком самого Бога. Для этого необходимо обращаться к Нему в молитве и приобщаться Святых Христовых Тайн, стремиться всегда исполнять Его волю и всем своим существом прилепляться к Нему. Тогда Господь непрестанно будет с нами и дарует нам с избытком Свои великие милости. Он подаст их нам намного больше, чем мы того заслуживаем, больше, чем мы могли порой даже помыслить. А когда придет время завершить свое земное странствование и переступить порог вечности, да удостоимся мы встретиться со Христом, призывающим нас приобщиться нетленных Его благ, которые Он уготовал любящим Его. Аминь.
+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Читать еще:  Опрос: россиянам для счастья стало нужно меньше денег

О молитве

Каждый верующий человек молится. И нам трудно измерить свою молитву, трудно понять, насколько она угодна Богу, достигает или не достигает она Божиего престола. Но в какие-то отдельные моменты жизни, и, наверное, это переживает большинство верующих людей, происходит нечто и становится ясно, что вот эта молитва отличается от того, что было ранее. Какие-то особые силы появляются. И не столько умные слова — кстати, умные наши слова Богу не нужны, — сколько голос сердца в этой молитве, и скорбь иногда, и радость.

Вот эта сердечная молитва, проистекающая не столько от ума, сколько от сердца человека, которую можно назвать состоянием души, и является той самой молитвой, которая замыкает связь между нами и Богом. Господь слышит эту молитву.

Когда нам иногда кажется, что слишком длинны службы, слишком это утомительно, слишком много всего читается, поется, успокоить себя мы должны тем, что, пусть даже ум наш не все понимает и память наша не все удерживает, и внимание наше не может сконцентрироваться на всем том, что произносится в храме, сам факт молитвенного делания, предстояния пред Господом имеет огромное духовное значение.

Из проповеди в четверг первой седмицы Великого поста, 26 февраля 2015 года.

Мы получаем непосредственное доказательство Божиего присутствия, когда молимся, потому что молитва — это действие, имеющее обратную связь. Мы обращаемся к Богу с просьбой, и чем горячее и искреннее молимся, тем больше надежда на то, что будем услышаны, ведь Господь слышит наши молитвы. Это не значит, что Бог должен отвечать на любое наше вопрошание и на любую нашу просьбу. Очень часто мы просим Бога о том, что для нас неполезно, ненужно и даже губительно, — просто нам, находящимся во власти повседневных земных обстоятельств, с нашей колокольни кажется, что нужно непременно чего-то достичь или что-то получить, мы просим об этом Господа и не получаем. Но когда мы просим о том, что действительно нужно, Господь нам отвечает, и на этой обратной связи и основывается вера людей.

Не будь ответа на нашу молитву, никакой религии бы не существовало, особенно в наше время, когда пронзительный человеческий ум проникает в тайны природы и открывает ее законы.

Некоторые даже задаются вопросом: может быть, человечество когда-нибудь достигнет такого состояния, когда вообще все будет охвачено научным познанием? Такое трудно себе представить, учитывая масштабы вселенной, но, несомненно, живая вера в Бога никогда не исчезнет именно потому, что люди получают ответ в молитве.

Читать еще:  В долганском поселке Якутии впервые совершено таинство крещения

Из проповеди после великого повечерия в среду первой седмицы Великого поста в Саввино-Сторожевском монастыре, 16 марта 2016 года.

После недавней ошибки Путина, грубую ошибку совершил патриарх Кирилл

Похоже, что забывчивость (или невежество?) Путина стало передаваться всем, кто с ним общается. Интересно, оно передается воздушно-капельным или иным путем?

Напомню, что 1 сентября Путин прочел школьникам лекцию, где перепутал Северную войну с Семилетней, а короля Фридриха-Вильгельма с Фридрихом Великим.

А что, буквы то похожие: там война на «С» начинается и тут тоже.

Там Фридрих В и тут Фридрих В — великий или второй, как кому удобнее.

В общем, дорогим россиянам можно ведь любую лапшу на уши вешать — скушают всё, а еще добавки попросят.

Но то, что простительно Путину, который по жизни склонен травить байки и анекдоты на любые темы, даже серьезные, совершено НЕ простительно для другого персонажа нашей политики: главы РПЦ — Кирилла Гундяева.

Если кто НЕ в курсе, то 21 сентября каждого года православные празднуют один из самых своих значимых религиозных праздников: рождество пресвятой Богородицы — матери Иисуса Христа, если кто НЕ в курсе.

Казалось бы, как можно главе РПЦ перепутать этот праздник с другим?

Это всё равно, что перепутать Пасху с Рождеством, а Ильин день с Петровым.

Однако Кирилл Гундяев взял и перепутал, что видно по тексту его выступления в храме Христа Спасителя перед своей паствой:

Слушаем с 1 часа 47 минут, где Гундяев говорит следующее:

Мы прославляем сегодня Преблагословенную Царицу Небесную, праздник ея Покрова. Удивительно, но этот праздник, который исторически связан с событиями в Константинополе в конце 10 века, явление Пресвятой Богородицы которое поразило воображение жителей Константинополя, которое было некиим знаком надежды города на спасение, вот этот праздник привязанной в истории Византии не празднуется в греческих церквах.

То есть самый главный поп страны, претендующий на звание самого главного в православном мире, путает день рождения Богородицы с совсем другим праздником: Покров Св. Богородицы, который празднуется 14 октября.

Да, что же это такое делается, люди православные?

Президент России нашу историю путает и показывает свое невежество, а самый главный поп запросто путает два совершено разных праздника!

Это, что у них заразное?

Если, да, то нужно срочно найти источник заразы в окружении Путина, а то вдруг носитель ядерного чемоданчика перепутает в нем кнопки и тогда мы все отправимся в рай, как нам и обещал в свое время Владимир Владимирович.

Но мне пока в рай НЕ хочется — хочется дожить до пенсии, которую от меня отодвинули на целых пять лет.

А если доживу до пенсии, то хочется дожить и до смены власти в России, а то глаза и уши отказываются видеть и слушать весь этот происходящий бардак с теряющими память, ум и совесть людьми на высших должностях.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector