0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Более 17 тысяч человек собрала антиисламская демонстрация в Дрездене

Более 17 тысяч человек собрала антиисламская демонстрация в Дрездене

Демонстранты собралась на площади перед Дрезденской оперой и распевали рождественские песни

В понедельник вечером на улицы Дрездена вышли более 17 тысяч человек. Все они собрались, чтобы принять участие в антиисламской демонстрации. Это была уже десятая по счету подобная акция и самая многочисленная. Параллельно прошла демонстрация противников данного мероприятия, организованная союзом «Дрезден без нацистов». Против нетерпимости в отношении иммигрантов в этот раз выступили около 4,5 тысячи человек.

Фото: Наталья Мущинкина

Вечером в понедельник улицы Дрездена наполнились людьми. Более 17 тысяч человек собрались около Дрезденской государственной оперы. Все они вышли, чтобы принять участие в антиисламской демонстрации. Сообщается, что участники акции, собравшись у оперы, распевали рождественские песни.

Как пишет РИА Новости, акция стала десятой по счету и самой многочисленной. В прошлый раз на подобную демонстрацию вышли 15 тысяч человек.

Организатором мероприятия традиционно выступило правое движение Pegida, которое выступает за ужесточение иммиграционных законов. Его представители недовольны большим числом мусульман в европейских странах. Главным лозунгом демонстрации стало изречение «Европейцы-патриоты против исламизации Запада».

Параллельно прошла демонстрация противников данного мероприятия, организованная союзом «Дрезден без нацистов». Против нетерпимости в отношении иммигрантов в этот раз выступили около 4,5 тысячи человек.

Антиисламские настроения в Европе в последнее время стали усиливаться, на фоне возрастающей нелегальной миграции. Кроме того, европейцев все больше настораживает ситуация вокруг празднования самого традиционного праздника – Рождества. Так, например, недавно в одном из районов немецкой столицы, где проживает больше всего жителей-мусульман, запретили публичное празднование Рождества. Отныне отмечать этот день христиане смогут только в частном порядке — эта мера была принята, чтобы не ранить чувства мусульманских жителей города. Формальным поводом для такого решения послужило шумное празднование мусульманами Ураза-байрама — завершения поста Рамадан. После этого поступило множество жалоб со стороны местных жителей, и решили запретить общественное празднование любых религиозных праздников.

Читать еще:  Комиссия по больничному служению при Епархиальном совете города Москвы объявила новый набор на курсы больничных добровольцев

Дрезден — город в Германии, административный центр Саксонии, на реке Эльбе примерно в сорока километрах от границы с Чехией. Является одним из крупнейших центров промышленности, транспорта и культуры Германии. Население 535.910 чел.

Погасший собор

Власти Кельна сдержали свое обещание, отключив внешнюю подсветку главного собора города, а также все уличное освещение на прилегающей к нему площади и центральных улицах. Кроме того они отключили освещение во всех госучреждениях, выражая таким образом свое неодобрение сторонникам PEGIDA, поддерживающим, как они утверждают, экстремизм.

«Это не протест, но мы хотели бы заставить христиан, придерживающихся консервативных взглядов, задуматься о том, что они делают», — сообщил Би-би-си настоятель Кельнского собора Норберт Фельдхоф.

Освещение госучреждений Кельна, а также его знаменитого собора было отключено в знак протеста против действий PEGIDA

После этого организаторы антиисламистского марша в Кельне приняли решение об отмене его проведения.

Около двух тысяч человек вышли протестовать против проведения марша, в то время как к самой антиисламистской акции присоединились лишь несколько сотен человек.

Мэр Кельна заявил, что противники марша выступили против «беспричинной ксенофобии».

Антиисламские протесты в Дрездене собирают десятки тысяч человек

Тем временем в Берлине, по сообщению полиции, около пяти тысяч человек заблокировали примерно 300 сторонников PEGIDA, не позволив им пройти запланированным маршем от здания мэрии к Бранденбургским воротам, где также было отключено освещение по распоряжению городских властей.

Автор фото, Getty

Освещение в центре Берлина также было отключено в знак протеста

Канцлер Германии Ангела Меркель в новогоднем обращении также осудила акции PEGIDA, назвав лидеров движения бессердечными и ожесточенными.

По данным опроса, проведенного немецким журналом Stern, каждый восьмой житель Германии готов присоединиться к акциям PEGIDA против радикального ислама, если они будут проходить поблизости от него.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector