0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Будь сильным, беги за слабых»: Москвичей приглашают преодолеть марафон и совершить доброе дело

«Будь сильным, беги за слабых»: Москвичей приглашают преодолеть марафон и совершить доброе дело

20 августа 2018 12:45

Преодолеть марафон и помочь особенным детям пройти обучающие занятия, а бездомным — обрести крышу над головой. Такая возможность есть у каждого — всех неравнодушных людей приглашают присоединиться к акции «Милосердие на бегу» и пробежать «Московский марафон» с благотворительной целью.

В этом году марафон пройдет 23 сентября. Это самый массовый забег в России: например, в 2017 году в нем приняли участие более 20 тысяч человек. Участникам предлагают две дистанции: 42,2 км и 10 км. И уже три года в марафоне принимают участие неравнодушные спортсмены, которые выходят на дистанцию ради добра:

— Во-первых, бег – это один из самых доступных и распространенных способов держать себя в форме. Во-вторых, не секрет, что бег привлекает тех, кому нравится преодолевать себя, менять себя через спорт. И, добавляя благотворительную цель своему увлечению, можно менять еще и жизнь людей вокруг, — говорит организатор акции «Милосердие на бегу», руководитель благотворительных программ православной службы помощи «Милосердие» Екатерина Метлева.

В 2017 году команда «Милосердие на бегу» объединила почти 200 бегунов, которые собрали более 1,5 миллионов для подопечных службы.

— Это было удивительно. Мы поняли, что людям нравится чувствовать свою принадлежность к общему делу, быть причастными к успеху, который складывается из личного достижения каждого. Участник испытывает тройную радость: пробегает свою заветную дистанцию, собирает намеченное количество средств и отмечает победу в команде единомышленников, — говорит Екатерина.

В этот раз в службе «Милосердие» надеются собрать в ходе марафона около 2 миллионов рублей на поддержку четырех проектов службы «Милосердие»: Свято-Софийского социального дома для детей и взрослых инвалидов, «Елизаветинского сада» — единственного в Москве детского сада для детей с тяжелой формой ДЦП, «Ангара спасения» для бездомных, а также для одиноких пациентов Первой Градской больницы.

Читать еще:  Найден древний колодец преподобного Феодосия Печерского (+ВИДЕО)

2 миллиона — это не просто цифра. Если команде благобегунов удастся собрать эту сумму, особые дети смогут получить 438 часов обучающих занятий с учителем дефектологом, 310 дней занятий в развивающем центре, тяжелобольные — 2500 часов ухода, а «Ангар спасения» в течение 40 дней сможет принимать людей, попавших в беду.

— Девиз акции «Милосердие на бегу» — будь сильным, беги за слабых! Наши подопечные, которым хотят помочь участники акции, в данный момент вряд ли смогли бы пробежать дистанцию. Это особые дети с тяжелыми нарушения развития и дети с ДЦП, одинокие пациенты Первой Градской больницы, люди без крыши над головой. Им очень нужна поддержка общества – и не только материальная, — уверена Екатерина Метлева.

Кстати, чтобы принять участие в забере совсем не обязательно быть спортсменом со стажем. В течение лета организаторы устраивают для благобегунов профессиональные тренировки, чтоб подготовить к марафону всех участников — а заодно сплотить команду.

В команде «Милосердия на бегу» очень разные люди. Кто-то из них – бегун со стажем, кто-то решился бежать впервые. Среди бегунов – юристы, рекламщики, многодетные мамы, сотрудники службы «Милосердие», представители известных компаний.

В этом году к забегу присоединился иерей Иоанн Захаров, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Российской детской клинической больнице. Отец Иоанн оказывает духовную помощь больным детям, приезжающим вместе с мамами на лечение со всей страны. Еще одна участница марафона — Татьяна Мышатина, директор единственного в Москве бесплатного детского сада для детей с тяжелой формой ДЦП.

— Несколько лет назад у меня заболела, а потом умерла бабушка. То время, которое она провела в Первой Градской больнице, в самый острый момент ее болезни, бабушке помогали волонтеры Православной службы «Милосердие». Я благодарна им и патронажным сестрам за их участие в жизни моей семьи. Я хочу бежать в поддержку службы «Милосердие», потому что понимаю, как это важно — не остаться один на один с болезнью. Поддержите меня, пожалуйста, — говорит одна из участников акции Екатерина Загуляева.

Читать еще:  Добровольцы от Марфо-Мариинской обители милосердия оказывают помощь «в красной зоне» госпиталя на ВДНХ

ВАЖНО

Чтобы пробежать марафон в качестве участника команды «Милосердие на бегу», нужно зарегистрироваться на сайте «Московского марафона» и заполнить анкету на сайте акции.

Если вы пока не готовы бежать 42,2 или 10 километров самостоятельно, то можно поддержать любого из бегунов, сделав денежный перевод на сайте акции. Каждый рубль пойдет на поддержку благотоврительных проектов службы «Милосердие».

Также организаторы просят рассказывать в соцсетях о своем участии в акции и о подготовке к забегу — чтобы как можно больше людей узнали о добром начинании.

СПРАВКА КП

Акция «Милосердие на бегу» проводится службой «Милосердие» третий год подряд. Смысл акции заключается в том, что участники марафона собирают средства для подопечных службы «Милосердие» — детей-инвалидов, бездомных, одиноких пациентов больниц, которым нужны уход и забота.

На сегодня православная служба «Милосердие» входит в десятку крупнейших благотворительных организаций России. В год здесь получают разовую помощь примерно 30 000 человек. На постоянном попечении службы более 1 500 одиноких стариков, детей и взрослых инвалидов, сирот, малоимущих. В числе 26 социальных проектов службы «Милосердие»: кризисный центр «Дом для мамы», Центр семейного устройства, Свято-Спиридоньевская богадельня, Центр реабилитации детей с ДЦП, Свято-Софийский социальный дом и другие.

Более тысячи человек поддержали участников акции «Милосердие на бегу»

Участники акции «Милосердие на бегу» собрали более 2 000 000 рублей в пользу четырех социальных проектов православной службы помощи «Милосердие».

Служба помощи «Милосердие» проводит акцию «Милосердие на бегу» третий год подряд. На этот раз акцию поддержали 224 бегуна, среди них были как индивидуальные участники, так и команды единомышленников и корпоративные команды компаний.

Около трех месяцев участники акции «Милосердие на бегу» готовились к забегу на Московском марафоне – в это время они не только тренировались, но и собирали средства в пользу «Милосердия» на специальном сайте с помощью своих друзей, знакомых и единомышленников.

«Мы очень рады, что на наш призыв принять участие в акции с каждым годом откликается все больше и больше людей, в том числе корпоративные команды. Некоторые бегуны с нами уже не первый год, и это формирует настоящее сообщество. В этом году за нас бежали даже дети. «Милосердие на бегу» объединяет не только бегунов, но и тех, кто помогает собирать им средства, кто приходит за них болеть, – у каждого есть возможность внести свой вклад в достижение общей цели и помочь нуждающимся», – говорит организатор акции и руководитель благотворительных программ службы помощи «Милосердие» Екатерина Метлева.

Читать еще:  Рождество Христово становится праздником для всех граждан республики Ирак

Собранные во время акции «Милосердие на бегу» средства пойдут на помощь детям с множественными нарушениями развития, тяжелобольным людям и бездомным. Средства будут распределены между четырьмя проектами службы «Милосердие»: Свято-Софийским социальным домом, где живут дети и подростки с нарушениями развития, «Елизаветинским садом» для детей с ДЦП, проектом «Уход в больницах», а также центром помощи бездомным людям «Ангар спасения».

Благодаря собранным средствам особые дети смогут получить 438 часов обучающих занятий с дефектологом и 310 дней занятий в развивающем центре, тяжелобольные люди – 2500 часов ухода, а «Ангар спасения» в течение 40 дней сможет принимать людей, попавших в беду.

Православная служба помощи «Милосердие» объединяет 26 социальных проектов и ежегодно оказывает помощь десяткам тысяч нуждающихся: тяжелобольным детям и взрослым, сиротам, одиноким старикам и инвалидам, бездомным и ВИЧ-инфицированным. В числе проектов службы «Милосердие»: кризисный центр «Дом для мамы», Свято-Спиридоньевская богадельня, Центр реабилитации детей с ДЦП и другие. Более чем на 80% служба «Милосердие» существует на пожертвования. Оформить регулярное пожертвование и стать Другом милосердия можно на специальной странице сайта службы.

25 сентября 2018 г.
Источник: Милосердие.RU

Дорогие друзья! Благодарим за проявленный интерес к нашему общему с Вами делу благотворительности. Мы публикуем на нашем сайте действительно нуждающиеся семьи. Только после тщательной проверки документов и подтверждений достоверности информации мы публикуем страницу для сбора пожертвований.

Сделанные Вами пожертвования в Фонд «Матушки» суммируются в течение месяца и распределяются пропорционально для каждой семьи, исходя из количества несовершеннолетних детей.

Фонд несет ответственность за достоверность публикуемых данных и за своевременную выплату собранных средств Благополучателю.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector