0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Только общими усилиями мы сможем достичь успеха в борьбе с коронавирусом»

«Только общими усилиями мы сможем достичь успеха в борьбе с коронавирусом»

Смоляне мечтают о том, чтобы поскорее были сняты ограничения, введенные из-за коронавируса. Безусловно, масочный режим, перчатки, социальная дистанция – это непривычная и неудобная для нас всех реальность. Однако не стоит забывать о главном — о своем здоровье и о здоровье окружающих нас людей, о безопасности. Только добросовестное, ответственное выполнение каждым из нас рекомендаций по профилактике поможет приблизить победу над пандемией и ускорит снятие так нервирующих ограничений.

И.о. руководителя Управления Роспотребнадзора по Смоленской области Лариса Сидоренкова обратилась к смолянам и рассказала, что нужно делать, чтобы скорей вернуться к привычному ритму жизни.

«Должна отметить, что ситуация по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в регионе находится под контролем. Наше ведомство работает в самом тесном контакте со всеми органами исполнительной власти, местного самоуправления, медицинским сообществом. Взаимодействие осуществляется в онлайн-формате, максимально конструктивно», — отметила Лариса Сидоренкова.

Лариса Михайловна подчеркнула, что Указ губернатора «О введении режима повышенной готовности» оперативно актуализируется с учетом эпидситуации и предложений, в том числе, регионального Управления Роспотребнадзора. В соответствии с ними вносятся изменения, направленные на снижение уровня заболеваемости COVID-19 и сохранение здоровья жителей области.

«Вместе с тем, осуществляя совместно с органами УМВД России по Смоленской области контроль за соблюдением режима самоизоляции, к сожалению, вынуждена констатировать, что улицы областного центра становятся более многолюдными, а лица, соблюдающие «масочный» режим, социальное дистанцирование встречаются эпизодически. Это является большим риском для здоровья каждого из нас! — отмечает руководитель смоленского Роспотребнадзора. — Хочу в очередной раз напомнить смолянам, что новый коронавирус не только коварен сам по себе, но и способен вызывать опасные осложнения, которые могут привести к трагическим последствиям! Постарайтесь реже посещать общественные и другие многолюдные места, по возможности реже пользуйтесь общественным транспортом, особенно в час пик. Сократите необоснованное посещение магазинов, рынков, финансово-кредитных организаций и т.д.».

Лариса Сидоренкова также настоятельно рекомендовала смолянам часто мыть руки с мылом, обязательно — после возвращения с улицы, из общественных мест, после контактов с упаковками товаров из магазинов, перед приготовлением пищи. Не трогать руками лицо, рот, нос и глаза, так как вирус может попасть в организм. Для защиты органов дыхания нужно использовать индивидуальные защитные маски.

«Особо хочу напомнить руководителям хозяйствующих субъектов о неукоснительном исполнении рекомендаций Роспотребнадзора, что позволит избежать заноса и распространения опасной инфекции внутри коллектива, а также выноса ее в семьи сотрудников», — подчеркнула Лариса Михайловна.

«Уважаемые смоляне! Борьба с коронавирусной инфекцией – процесс сложный и длительный, но только общими усилиями мы сможем достичь в ней успеха, — подчеркнула Лариса Сидоренкова. — Берегите себя и будьте здоровы!».

Храм Успения Пресвятой Богородицы в Черневе г. Красногорск

  • Фото 1748
  • Видео 30

Общими усилиями мы сумеем преодолеть пандемию

Отвечая на вопросы корреспондента телекомпании RT, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион поделился своими суждениями по таким болезненным для общества проблемам, как продолжающаяся пандемия и информационная кампания против вакцинации от коронавируса.

«Число жертв этого заболевания огромно: если говорить обо всем мире, количество умерших коронавируса уже перевалило за четыре миллиона. Так сколько же еще нужно жертв для того, чтобы убедить «антипрививочников» если не вакцинироваться самим, то, по крайней мере, не соблазнять своими словами других людей — 500 тысяч жертв среди жителей России, миллион? А во всем мире, может быть, десять миллионов или миллиард?

Люди должны сохранять здравость суждений. Есть цифры, есть факты, и противоречащая им демагогия должна, мне кажется, игнорироваться.
..
Вирус пришел в Россию из-за рубежа, так и кампания против вакцинации тоже оркестрована из-за рубежа. Я уже неоднократно высказывал мнение, в том числе в своей передаче, что вирус — это некое биологическое оружие. Может быть, оно появилось естественным путем, может быть, была утечка из какой-то лаборатории, а может быть, все это было сознательно сделано для того, чтобы обрушить мировую экономику. Есть ли такая вероятность, пусть нам скажут эксперты.

Читать еще:  В День памяти и скорби Президент России посетил главный храм Вооружённых Сил и музейный комплекс «Дорога памяти»

Тем не менее, очевидно, что вирус пришел к нам из-за рубежа, то есть это зарубежный продукт. А вакцина, которую изобрели российские биологи, — это наш отечественный продукт, наш ответ на вызов, который был нам брошен. Вакцина создана для того, чтобы защитить людей. Можно предположить, что те же самые силы, которые вбросили к нам вирус, заинтересованы в том, чтобы пандемия у нас длилась как можно дольше, чтобы людей умерло как можно больше, и именно поэтому они очень активно ведут антипрививочную кампанию.

Обратите внимание: люди, которые выступают за прививки, пользуются российскими средствами массовой информации, телевидением, их взгляды отражены в российских новостных агентствах. А вся антипрививочная кампания ведется на просторах Интернета, который контролируется не нами. Не блокируют никого из тех, кто высказывает самые нелепые, самые фантасмагорические теории, касающиеся вакцинации, начиная от того, что якобы женщины, которые привьются, потом не смогут забеременеть, и кончая утверждениями, будто длительность жизни привившихся людей будет на несколько десятилетий меньше, чем тех, кто не вакцинирован. Этот и подобный вздор сейчас циркулирует в сети Интернет, и многие ему, к сожалению, верят. А есть люди, которые сознательно или бессознательно участвуют в антипрививочной кампании (те, кто ведет себя так агрессивно, конечно, участвуют в ней сознательно). Должно быть, не все вовлеченные в эту кампанию сознают, что дирижеры антипрививочной кампании находятся не у нас в России, а за рубежом.»

Митрополит Волоколамский Иларион: Общими усилиями мы сумеем преодолеть пандемию / Интервью / Патриархия.ru

Отвечая на вопросы корреспондента телекомпании RT, председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион поделился своими суждениями по таким болезненным для общества проблемам, как продолжающаяся пандемия и информационная кампа.

Общими усилиями мы сумеем преодолеть пандемию

Отвечая на вопросы корреспондента телекомпании RT, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион поделился своими суждениями по таким болезненным для общества проблемам, как продолжающаяся пандемия и информационная кампания против вакцинации от коронавируса.

— Владыка Иларион, Ваш инстаграм-аккаунт все еще заблокирован.Что Вы можете сказать по этому поводу?

— Я думаю, что аккаунт был заблокирован, потому что какая-то группа людей завалила руководство социальной сети «Instagram» жалобами.Я предполагаю, что это были противники вакцинации, так называемые антипрививочники, которые сейчас очень агрессивны.Они пытаются меня атаковать по многим направлениям, например, присылают полные агрессии вопросы в передачу «Церковь и мир», которую я веду уже 12 лет на телеканале «Россия 24».Поэтому у меня нет сомнений в том, что и нынешняя атака исходит от них.А вот почему руководство Instagram не реагирует должным образом на эту атаку, пока непонятно.

Мы сначала получили от Instagram вполне стандартное уведомление на английском языке.В нем говорилось, что аккаунт заблокирован и это может быть связано с такими-то и такими-то причинами, причем перечисление включало и указание на то, что мы якобы не реагируем на какие-то предупреждения.Вот только никаких предупреждений никто нам не присылал.

А сегодня мы получили от Instagram требование, чтобы я туда прислал фото своего паспорта.Я это сделал — пока никаких ответных действий нет.

— Вы говорили, что аккаунт заблокировали из-за жалоб «антипрививочников».Почему они так хотят, чтобы Вас заблокировали?

— Я предполагаю, что именно они отправили эти жалобы, потому что вижу:сейчас единственная столь агрессивно настроенная группа — это именно «антипрививочники».А вот почему они настолько агрессивны, почему так слаженно действуют, — это вопрос, который, пожалуй, стоило бы хорошенько исследовать.

Мне вообще думается, что как вирус пришел в Россию из-за рубежа, так и кампания против вакцинации тоже оркестрована из-за рубежа.Я уже неоднократно высказывал мнение, в том числе в своей передаче, что вирус — это некое биологическое оружие.Может быть, оно появилось естественным путем, может быть, была утечка из какой-то лаборатории, а может быть, все это было сознательно сделано для того, чтобы обрушить мировую экономику.Есть ли такая вероятность, пусть нам скажут эксперты.

Дорогой пользователь, чтобы оставлять комментарии к этому материалу, Вам необходимо войти в свою учетную запись на Византиуме.

Тесты, вакцины, лекарства

«Тест-систем для идентификации коронавируса не было. И только когда китайские специалисты расшифровали и обнародовали его геном, стало возможным сделать тест-систему, что в короткие сроки, всего за неделю, сделали ученые института «Вектор» Роспотребнадзора», — говорит Виктор Малеев.

Речь идет даже не об одной, а о двух тест-системах — уточнил в разговоре с «РГ» Александр Семенов, который вместе с другими российскими специалистами участвовал в испытании тест-систем в Китае. «Обе тест-системы показали высокую эффективность, так что по результатам проверки было выдано заключение их соответствия, необходимое для регистрации», — отметил эксперт. На сегодня, по данным Роспотребнадзора, выполнено уже более 105 тысяч тестов.

Читать еще:  «Современный либерализм — фундаменталистская религия, которая противостоит природе»

Следующий шаг, который необходим для контроля над новой инфекцией, — это создание вакцины. И тут мнения экспертов расходятся. Некоторые специалисты заявляют, что создать вакцину от COVID-19 крайне сложно или даже невозможно в силу особенностей вируса. Но, по мнению Сергея Нетесова, игра стоит свеч: до сих пор ни для одного из коронавирусов, поражающих человека, вакцину не сделали, но, возможно, только потому, что такие разработки не финансировались.

«Принципиальных трудностей я не вижу, хотя и не могу сказать, что это легкая задача, — отметил эксперт. — Но, например, вакцина против коронавируса птиц есть, ею прививают цыплят на птицефабриках. Для человека живая вакцина не нужна — надо делать инактивированную или рекомбинантную. Цена вопроса — несколько сотен миллионов рублей».

Сейчас, похоже, деньги найдутся. Глобальная коалиция по созданию вакцин вложила 12,5 миллиона долларов в три проекта. Виктор Малеев отметил, что новый вирус пока мало изучен, предстоит изучить, например, его способность мутировать при передаче от человека к человеку. Пока он не показывает сильной склонности к мутациям — это значит, что проблем с адаптацией вакцин к изменяющемуся вирусу быть не должно.

Не проще и ситуация с лекарствами. Специфических препаратов нет. Поэтому в Ухане врачи пытались применять едва ли не все известные противовирусные средства. Испытывали рибавирин — его применяли раньше при различных вирусных геморрагических лихорадках. Опробовали препараты интерферонов, а также лекарства, которые используются при лечении ВИЧ-инфекции. Попал в число «испытуемых» и наш арбидол. Итоги не самые обнадеживающие: сколько-нибудь заметного влияния на уровень смертности не было.

И все же «черный» бунт сделал свое дело!

— Американские политологи не раз заявляли, что афроамериканская часть, входящая в руководство Демпартии, затеяла «черный бунт», чтобы настроить афроамериканцев и других небелых американцев против Трампа. Задумка удалась, даже слишком. Но теперь джинна надо успокоить. Байден сможет это сделать?

— Потенциал этого движения, если оно действительно было стимулировано какой-то частью руководства Демпартии, достиг своего результата. Какая-то часть избирателей была напугана, другая поддерживала это экстремистское движение. Если говорить об идеологии этого движения, некоторые комментаторы в нем видят такой неомарксизм. Кого-то это привлекает, кого-то отпугивает.

— Белые – активные сторонники Трампа – явно не успокоятся, и станут мстить афроамериканцам. Мой знакомый коллега-американец опасается, что, если Байден не успокоит активистов, дело может дойти до возвращения Ку-клус-клана.

— Мне кажется, что это некая избыточная эмоциональность. Я знаю, что некоторые люди, предвидя такую возможность, на ту неделю, которая начиналась со 2 ноября, уезжали в Канаду, из тех районов, где смешанно живут и белые, и черные. Но еще раз повторяю: это ожидание чуть ли не гражданской войны в США – это сильно преувеличено нашими медиа.

— Но это движение все-таки вышло за пределы США и даже перешло на Европу.

— В этом есть оттенок того, о чем мы много раз говорили. О том, что старый социальный контракт исчез и достаточно вопиющее неравенство, которое существует сегодня в США и питает этот протест. Я думаю, что он имеет не только расовый характер, но он имеет даже антикапиталистическую компоненту. Очевидно, что черное население в Соединенных Штатах невелико, где-то 13%, а больше 50% смертных случаев именно среди них – в силу низкого социального уровня, в силу худших условий получения услуг здравоохранения и тяжелых условий жизни, и большей скученностью. В этом лежит основа таких протестов.

— Но такой протест может перейти на весь мир. Пойдут межрасовые и межнациональные драки, и дойдут до Европы. А в Европе такое количество мусульман, что и они поднимут этот вопрос.

— Надо признаться, что мусульманское население в Европе уже поднимает этот вопрос, особенно во Франции, проявляя достаточную агрессивность по отношению к властям.

Конец пандемии, гибель Америки, процветание России: астрологи всего мира дали прогноз на 2022 год

Год полный катаклизмов ждет человечество, но самое тяжелое — это испытание знанием и искусственный интеллект, так как люди будут думать, что умнее Бога, предупреждают прорицатели.

Люди все равно хотят знать, что их ждет в будущем, даже те, кто не верит во всякого рода предсказания. В ответ на запрос многочисленные экстрасенсы, астрологи, нумерологи, предсказатели, прорицатели продолжают удивлять мир своими видениями и открытиями.

Читать еще:  В епархиях помогают собрать детей к школе и раздают продукты нуждающимся

Так, болгарские эзотерики нынешней осенью снова взялись за перевод катренов средневекового предсказателя Нострадамуса. В последний раз переводчики и толкователи Нострадамуса представили свою версию в новом переводе в високосном 2020 году. Прогноз вышел неутешительный. Прорицатель предупреждал о том, что мир захлестнет череда катастрофических событий вплоть до 2025 года.

Теперь вот эзотерики Болгарии захотели «перечитать» катрены, чтобы узнать конкретные подробности о 2022 годе. Как выяснил Life, болгарские прорицатели «увидели», что в России будет совершено серьезное покушение на одного из политических лидеров. Символ США — доллар — рухнет, а инфляция выйдет из-под контроля. К слову сказать, как раз недавно президент США Джо Байден говорил о том, что США могут потерять свое экономическое преимущества в мире.

Глава минфина Джанет Йеллен даже заявила: если конгресс не поднимет потолок госдолга или не приостановит лимит заимствований, то в стране не исключен дефолт. Впрочем, о падении Америки говорил еще афонский старец Стефан Карульский, но не уточнял — случится ли это в 2022 году или гораздо позже. Теперь болгары нашли в записях Нострадамуса предсказание о мировом голоде и атаке искусственного интеллекта.

«Ужасная война на Западе готовится, на следующий год чума обнаружится, ни молодые, ни старые, ни скот не выживут. Кровь, огонь, Меркурий, Марс, Юпитер во Франции», — переводится катрен.

Турецкий астролог Мурат Койун тоже назвал 2022 год — годом тяжелых испытаний. При этом он считает, что «достанется» всем странам.

В свою очередь в Иране почитаемый пророком старец Салман Салехигударза, который живет в горах, еще в прошлом году предупреждал людей об опасностях, которые их предостерегают, потому что «Земля будет отвечать за поступки». В частности, провидец говорил о пробуждении вулканов на Востоке. «И это будет не Божья воля. Это будет реакция Земли на то, что мы здесь творим. И с каждым годом это будет все заметнее», — приводит »Рамблер» слова иранского старца.

В 2022 году Россию, которую Салехигударза называет сильной и непредсказуемой, ждут серьёзные изменения: вырастет уровень духовности, что положительно скажется на жизни в стране.

«Россия сможет преодолеть бедность, а со временем все люди, её населяющие, смогут получить возможность заниматься любимым делом. Российские предприниматели будут не только предметом зависти в мире, но и примером того, как следует вести дела», — считает старец.

Страна собирает силу, чтобы «взлететь на большую высоту, уверен старец Салман. Нестабильные для экономики 2020-2021 годы пройдут, и Россия достигнет небывалых высот, уверен персидский провидец.

А вот аналитики из консалтинговой компании Rystad Energy не прислушиваются к прогнозам экстрасенсов с астрологов, а опираются на данные. Они подсчитали, что деньги от продажи сырья помогут России оправиться от последствий пандемии коронавируса. Более того, они не исключают, что у крупнейших российских нефтегазовых компаний будут новые проекты. Правда, с ними не согласны эксперты американской компании «Стартфор».Они по уже устоявшейся традиции предсказывают России крах, в связи с тем, что цены на нефть упадут, и страна развалится как СССР на мелкие кусочки. В общем, как когда-то президент Барак Обама в 2015 году заявлял, что экономика России разорвана в клочья.

Однако сегодня людей всего мира больше всего волнует вопрос — что будет с пандемией, когда коварный коронавирус перестанет косить людей. Особенно это беспокоит россиян. В последнее время, судя по данным динамики коронавируса, COVID-19 бьет рекорды по смертности. Астрологи не дают утешительных прогнозов. Как пишет nevasport, астрологи говорят о том, что пандемия не отступит в октябре и ноябре. Наоборот, россиянам предстоит пережить еще одну волну в период, когда Юпитер и Плутон войдут в знак Козерога, а именно 13 ноября. А вот другая волна падает на 18 декабря, когда Сатурн в очередной раз войдет в знак Водолея и пробудет там 2,5 года. В компании с Сатурном будет Юпитер. Эту планету считают счастливой. Эксперты полагают, что это событие позволит миру забыть о пандемии.

«Человечество должно сильно перестрадать, прежде чем перейти в более мягкую эпоху Водолея», — констатирует астролог Татьяна Борщ, уверяя, что начиная с 2022 года ситуация с коронавирусом обязательно выровняется.

Ее коллега Фаина Щербина говорит о середине 2022 года, но вирусом переболеет почти все население страны. Правда, предсказавший за год до появления пандемию индийский подросток Абигья Ананд недавно предупредил о новой угрозе — неведомом вирусе, против которого все вакцины будут бесполезны.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector