0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему я не миллионер

Почему я не миллионер?

Гипотетически миллионером может стать каждый. Представьте себе вы владелец товара ценой 5 долларов. А прибыль с него 0,5 доллара. Сколько клиентов нужно для счастья? — пару губерний государства российского пожалуй хватит. Привез, продал и ты уже миллионер.
Талантом Самуила Яковлевича Маршака слово миллионер стало известно русскому человеку с детства. Мистер Твистер, был самым популярным миллионером. Примерно как Билл Гейтс в наше время.

И прожить, пусть виртуально, лет миллионером шестьдесят лет, в стране где быть богатым, не безопасно — это безусловно подвиг. И что самое главное, ненависти этот персонаж не вызывал. Его даже жалели — спать всю же ночь на стуле в холле отеля дело не из приятных.
Так миллионер стал неким символом состоятельного человека. Даже в условиях нашего времени, когда читаешь объявление агентства недвижимости «Новая квартира в центре Израиля, цена меньше миллиона шекелей,»символ миллионера не потускнел.

Возможность свободного предпринимательства и большое количество фирм интернет-бизнеса предоставляют множество шансов стать состоятельным человеком. Но почему же так много закрывшихся бизнесов, так много неудач в этой сфере?

1. Самодостаточность. Это счастливый случай. Человек имеет некую сумму для удовлетворения своих потребностей и все. Он счастлив тем, что не очень напрягаясь, он зарабатывает себе на жизнь. Типичный представитель среднего класса — хорошая квартира в приличном районе, японская машина класса «Субару,» возможность обучать детей, проводить отпуск на островах Средиземного моря. Но это действительно счастливый случай — у человека нет конфликта с самим собой. Он достиг определенного уровня и всем доволен. Миллионером правда не стал, но все в порядке.

2.Особенности характера. Человек по своей сути не предприниматель, а исполнитель. Страшного в этом ни чего нет,он ничем не хуже тех кто гребет деньги лопатой. И что такому делать если все же на счастливую жизнь денег не хватает? Либо искать работу на достойную зарплату, в этом тоже есть масса преимуществ — одна из них после рабочего дня с чистой совестью можно о работе не думать. Но «в пять часов море на замок, служба кончилась» для бизнеса не совсем подходящая форма существования. И если очень хочется преуспеть надо менять свой характер. Задача не из простых, но выполнимая.

3. А вдруг не получиться? Что ж может быть и так. Но попробовать стоит. Хотя бы для того, чтобы не обвинять себя за то, что был шанс, а я им не воспользовался. Такая ситуация напрямую связанна со страхом провала. Очень боюсь, говорит себе такой человек, ведь и учился, я не очень чтобы хорошо, и в карьере не шибко ладится. И жена (муж) будет ругаться, скажет ерундой занимаешься, на глупости время тратишь.

4. Не готов отдавать. Религии и духовные учения не сговариваясь говорят об одном — не все что человек заработал принадлежит ему. Какую-то часть своих доходов человек должен отдать. Как, сколько, на что все эти тонкости всегда можно узнать у духовных наставников. Но готов ли ты отдать часть своих доходов, на доброе дело или вот в чем главная проблема. Готов, узнай как правильно это сделать. Нет, думай серьезно, почему ты это не делаешь. Скорее всего, опять таки чего -то боишься.

Можно привести еще много вариантов ответа на вопрос «Почему я не миллионер?» А вот ответ один «Такова Божья воля.» И тогда возникает следующий вопрос, а могу ли я изменить волю Бога, Творца этого мира? И скажу здесь только одно — надо попробовать, молиться, учиться…

Семь причин почему вы до сих пор не миллионер

Интересная статья, в которой автор рассуждает, почему он не миллионер и выводит несколько основных причин:

Люди, которые говорят, что деньги абсолютно не важны, пытаются обмануть вас. Или себя. И в глубине души многие из нас мечтают стать миллионерами, считая, что именно так можно навсегда перестать беспокоится о деньгах. Так это или нет, мне сложно сказать, так как я не миллионер, но привести несколько причин почему, я могу.

Читать еще:  Еще раз о предвзятости и ложных новостях

1. Вы работаете не на себя

Конечно, нет гарантии, что если вы станете хозяином самому себе, то сразу же заработаете миллион, но работая на кого-то, шансы заработать миллион гораздо меньше. Постарайтесь вспомнить хотя бы несколько работ с такой зарплатой.

Но не стоит завтра же уходить со своей работы для того, чтобы запускать свой бизнес. Вместо этого попробуйте совместить свою текущую работу и бизнес на стороне и медленно двигайтесь в сторону последнего. Таким образом, вы обеспечите себе финансовую безопасность и шанс создать свое собственное дело.

2. Вы избегаете рисков

Люди не становятся миллионерами не рискуя. Но принимать риски не означает, что вам нужно инвестировать все свои деньги в один проект или глупо тратить свою прибыль.

Однако, принимать разумные риски — это стандартная ситуация в правильном инвестировании денег. Никто не становится богатым от полученных процентов в банке. Миллионеры знают лучший способ для инвестирования своих денег.

3. Вы не используете свои идеи

Никто не говорит, что каждый день у вас возникают идеи на миллион долларов, но для того, чтобы такая идея возникла придется перепробовать кучу провальных идей. Ваши мечты не приведут вас к богатству, чего не скажешь о действиях. Миллионеры не сидят целыми днями и не смотрят за тем, как другие достигают чего-то в этой жизни. Вместо этого они действуют и достигают своих целей.

4. Вы не разумно тратите свои деньги

В современном мире любой среднестатистический человек может стать миллионером. Разумное инвестирование и четкие цели помогут любому человеку быть в достатке после окончания работы.

Но, если вы неправильно руководите своими деньгами, то вряд ли станете миллионером. Установите начальный бюджет, определите свои цели и сроки. Это поможет вам сохранить и приумножить ваши накопления.

5. Вы не ставите четкие цели

Люди, которые не могут поставить правильную цель никогда не смогут делать деньги. Именно поэтому постановка правильной и точной цели — залог успеха.

Создавайте правильные цели, ставьте себе задачи и выполняйте их. Это поможет вам узнать, правильно ли вы используете свои деньги, тратите вы их на нужные вещи или нет. Если вы копите деньги с четко поставленной целью в голове, то вам будет гораздо проще не потратить их на окружающие соблазны.

6. Вы не вкладываете достаточное количество времени, усилий и энергии

Никто не сделал миллион смотря телевизор или лежа в кровати по 12 часов. Ну если только вы не счастливчик, выигравший в лотерею или получивший наследство. Стать миллионером — очень тяжелая задача.

Миллионеры считают свое время и энергию инвестицией. Они понимают, что не смогут получить немедленный результат, но готовы подождать того, чтобы эта инвестиция принесла плоды. Старайтесь использовать каждую свободную минуту для достижения своей цели.

7. Вы не общаетесь с правильными людьми

Вы не станете успешным, если будете проводить свое время с ленивыми людьми, которые не заинтересованы в правильном инвестировании своих денег, сил и энергии. Однако, если вы окружите себя энергичными и успешными людьми, то сами будете меняться в лучшую сторону.

Развивайте отношения с успешными людьми. Ищите людей, которые смогут стать вашими наставниками и научить вас инвестированию, финансам, созданию своего бизнеса. Проводя время с людьми, которые разделяют ваши цели, поможет вам стать успешным человеком.

КАК СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ . или почему я не могу разбогатеть.

Волшебная сказка про деньги

Как стать богатым? Люди интересующиеся как стать миллионером обычно задают этот вопрос и у них как обычно нет ни гроша в буквальном смысле слова. Рецепт от SANOa с картинками от художника Cornacchia.

«Почему я не миллионер?» — Вот тот самый, сто первый, финишный вопрос в игре » как стать миллионером» — ответ на который стоит вознаграждения.

Скажете смешно!- спрашивать почему я не миллионер- это то же самое, что спрашивать почему я не негр или почему я не инопланетянин.

Вы не негр и не инопланетянин по очень ясной причине — ВЫ РОДИЛИСЬ другими, . а почему вы не миллионер ?

Быть может из любви к логике вы мне ответите, что я не миллионер потому- что у меня нет денег или потому, что я родился не богатым и всё что мне нужно — это знать как их раздобыть.

Читать еще:  Комиссия по больничному служению приглашает на курсы по подготовке больничных добровольцев

Так вот. для того что бы их заработать надо — уметь задать вопрос — ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ РАЗБОГАТЕТЬ? и правильно на него ответить.

Люди вообще не любят ставить перед собой вопросы в такой форме — » Почему я не могу. » — по тому, что ответ на такой вопрос предполагает осуждение самого себя, . это так же не приемлемо для эгоистических чувств человека, как и сделать самому себе больно. По этому и упираются в глупость » как стать . » вместо того, чтобы понять » Почему я не МОГУ . » В ДАННОМ СЛУЧАЕ СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ ?

Вообще-то мы много чего НЕ. Вы НЕ можете убивать ради забавы например.

Вы НЕ можете грабить ради того что бы убивать.

Вы НЕ можете лгать ради того чтобы грабить с целью убить. По крайней мере многие из нас. (я на это очень надеюсь)

Вы не можете этого всего . потому, что вам с детства внушали не покладая рук, что этого делать нельзя ни в коем случае. Вам это внушали и родители и общество специально и не произвольно. Называется это воспитанием, я же называю это программированием.

Воспитание воспитанием, но есть ещё и личный опыт.

Например родители с малолетства учат вас уважительно относиться к деньгам, даже если денег достаточно и семья в них не нуждается. Родители тестируют чувство ответственности, а следовательно степень возмужания, своего ребёнка с помощью денег. Наверняка каждый из нас имеет в памяти такой момент или пережитый опыт- Мама присев перед вами на корточки и держа вас, семилетнего мальчика или девочку, за хрупкие плечики, сосредотачивает ваш блуждающий, беззаботный взгляд у себя перед носом и глядя вам прямо в глаза, тихим внушающим голосом говорит-

-» Вот тебе рублик, держи его крепко, не потеряй. Купишь то что я сказала и сразу домой, не останавливайся ни где и смотри не потеряй деньги. ТЫ УЖЕ БОЛЬШОЙ МАЛЬЧИК . НЕ ПОТЕРЯЙ ! Деньги не игрушка, не забудь взять сдачу.» И вот, вы . их теряете. стыд и страх не позволяет вам вернуться домой с пустыми руками. и в конце концов вас находит, всего перепачканного соплями и мокрого от слёз, забившегося под лестницу в подъезде — ваша соседка тётя Шура. И. о боже! она соглашается соврать. отмыв вас от паутины, она вручает вам другой, свой рублик и говорит «Только не рассказывай маме, иди домой как не в чём не бывало , не расстраивай маму, а то тебе влетит.»

И так — это была первая ваша встреча или ваш негативный опыт пережитый вами от столкновения с реальными деньгами. Или например ещё в первом классе нач.школы вы с приятелем играете в прятки в школьной раздевалке и не замечаете как, чисто из любопытства , вы с дружком, обшарили и обчистили от лишней мелочи карманы всех курточек и пальто оставленных там без присмотра — . всё бы обошлось, но вас застукала уборщица всё та же добрая тётя Шура с ведром и шваброй в руках. И вот, уже через пару часов, вы видите как в школу прилетели ваши родители и вы наблюдаете как ваша мама, с красным от горя и стыда лицом, отводит в сторону завуча, придерживая её одной рукой за локоть, а другой вытирает себе слёзы. Это была ещё одна ваша встреча с реальной жизнью и пережитый опыт от столкновения с деньгами.

Расскажу свою историю. будучи ребёнком сорванцом, я в возрасте семи лет, любила бегать по двору и лазать по тем местам куда ушныривают бездомные кошки. и вот однажды- в таком углу, в высокой травке, я нашла кошелёк полный денег. Вывалился наверное из какого ни будь пьянчужки, который добирался до дому после заработанной платы, держась за кустики и ориентируясь по звёздам. Я естественно, обрадованная своим счастьем, решила накупить на эти деньги пластмассовых бриллиантов в соседней ГАЛАНТЕРЕЕ, причём на все и без сдачи. Естественно их приобретение не увернулось от глаз моей мамы и кончилось моё счастье криками и скандалом в той ГАЛАНТЕРЕЕ, откуда родом происходили мои сокровища. Досталось всем, . продавцам, которые не имели право принимать деньги в таком количестве у малолетке, и заведующей магазина, которая неизвестно куда смотрит, и мне пришлось делиться своим горем с пустым углом в комнате неоднократно видавшим мои слёзки. Украшения кстати с тех пор не ношу никакие.

Читать еще:  В Копенгагене прошел марш «Хизб ут-Тахрир» – за шариат в европейских странах (+ВИДЕО)

ЭТО тот негативный опыт, пережитый всеми нами в юности, который внушает нам — что мы не достаточно хороши, что бы иметь много денег и нести за них ответственность, не отпускает нас на протяжении всей нашей жизни и не позволяет нам взять от жизни их столько сколько нам хочется.

А СЕЙЧАС ДАВАЙТЕ ОТПРАВИМСЯ В ЕЩЁ РАННЕЕ ДЕТСТВО к маленьким людям ещё не испуганных деньгами и не успевшим пережить негативный опыт связанный с потерей денег и потерей самоуважения в связи с этим — в детский сад.

Если вы спросите пятилетнего Мишу как он собирается зарабатывать свой миллион денег. он скорей всего вам ответит приблизительно так -«А . мы с Васей поедем на далёкий холодный север и привезём от туда больших Гималайских медведей потом продадим их в цирк и так у нас будет много много денег. »

А если вы спросите у маленькой Маши подружки Миши и Васи как она собирается заработать свой миллион денег то она ответит вам аналогично

-«Я пойду в лес на зелёную опушку там мне встретятся волшебные гномы, которые научат меня собирать волшебные цветки и варить из них чудесный чай. я соберу много цветков и продам много, много волшебного чая добрым людям и так у меня будет много, много денег» (Кстати девочка выросла и действительно зарабатывает не плохие деньги. Продаёт ‘опиум’ для народа) Как видите дети не перепуганные деньгами, чья фантазия ещё не ограниченна страхом, относятся к зарабатыванию денег как к поиску приключений, они готовы ехать к медведям на север ради денег и в глухой лес к гномам за их секретами. Скажите это наивность . нет это отсутствие страха и умение относиться ко всему как к игре..-. что мы взрослые давно забыли и что очень ограничивает наши возможности.

ОХ! уж этот негативный опыт, пережитый всеми нами в юности, который внушает нам — что мы не достаточно хороши, что бы иметь много денег и нести за них ответственность, не отпускает нас на протяжении всей нашей жизни и не позволяет нам взять от жизни их столько сколько нам хочется.

Мне встречались люди, которые умеют сочинять различные проекты,, по идее очень интересные и с возможным неплохим доходом. но эти люди не в состоянии довести свои проекты до конца. Иногда, по совершенно не объяснимой причине, они просто останавливаются за недолгим завершением и находятся буквально в параличе не желая закончить работу. Они как бы останавливаются перед тем как войти в финансовую часть решаемой задачи. боязнь, что не справятся с испытанием деньгами.

Вспомните — кто и когда внушил вам, что деньги это зло. Кто и когда внушил вам, что желать их иметь стыдно и видеть в них счастье это грех. Кто и когда и при каких обстоятельствах внушил вам, что вы не справитесь с ними, не удержите — что потеряете их снова и испытаете горечь их потери. Кто и когда внушил вам, что зарабатывать деньги можно лишь благородными средствами и они, деньги, должны быть заработаны непосильным трудом. Кто и когда внушил вам, что синица в руке лучше журавля в небе. Кто из родителей сказал вам — что вам нельзя доверить и копейки и что » копеёчка дурочка не любит. ». Вспомните ваш первый негативный опыт с деньгами, а именно тот момент когда деньги в первые заставили вас страдать. Вытащите на свет эту лично вашу установку произведённую либо кем-то из авторитетных взрослых, либо каким-то обстоятельством вашей жизни. Разберитесь — что именно заблокировало вас в отношении денег . и объявите этой установке войну. Вытащите её на свет и ПОПРОЩАЙТЕСЬ с ней ведь вы изменились вы повзрослели.

текст SANOSA иллюстрации художника Cornacchia

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector