0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Правительство РФ обязало предупреждать о наличии брани в печатной и аудиопродукции

Правительство РФ обязало предупреждать о наличии брани в печатной и аудиопродукции

Евгений Федоров :: официальная страница запись закреплена

Правительство РФ обязало предупреждать о наличии брани в печатной и аудиопродукции

Вступает в силу постановление правительства РФ, согласно которому распространители печатной, аудиовизуальной продукции и фонограмм на любых носителях должны предупреждать покупателей о наличии в материалах нецензурной брани, передает ТАСС. Делать это следует с помощью специального текстового сообщения.

Соответствующий документ был опубликован 9 декабря 2015 года на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, предупреждение «Содержит нецензурную брань» должно размещаться на любых носителях аудиовизуальной продукции, фонограммах и экземплярах печатной продукции, за исключением СМИ, если такая лексика в них содержится. Предупреждение должно быть выполнено любым контрастным фону цветом, легко читаемым шрифтом и занимать не менее 5% площади поверхности, на которую нанесено.

Размещать предупреждения необходимо на лицевой обложке, а также на упаковке.

Лживый фильм «Батальон» позорит российское кино и искажает историю отечества

Фильм господина Месхиева «Батальон» это «абсолютно лживая кинокартина, которая искажает историческую реальность, лакирует факты, вводит в заблуждение молодого зрителя, не всегда знающего историю Отечества».
Показать полностью. Сверхзадача фильма – оправдать бессмысленную империалистическую войну, которая привела Россию на грань нищеты и отчаяния, но по сути фильм обеляет «пятую колонну» тех лет, выставляет агентов иностранных государств пламенными патриотами России.

Фактически кинокартина пропагандирует Ксюшу Собчак времен 1918-го года или же Ходорковского в юбке, но знает ли об этом режиссер Месхиев, знает ли Министерство культуры, которое на словах так следит за патриотизмом в российском кино?! Создатели дорогостоящего фильма, снятого на деньги российских налогоплательщиков , не изучали толком биографию Марии Бочкаревой — прототипа главной героини фильма, пафосно сыгранной актрисой Ароновой, которая никого, кроме непутевой дочери Брежнева, изобразить органически не может. Шокирующей правдой для кинозрителя и идеологов Минкульта станет реальная, а не киношная биография госпожи Бочкаревой.

Читать еще:  По Канаде прокатилась волна поджогов и осквернения церквей

Действительно, она ушла добровольцем на фронт империалистической войны, проявила героизм, была награждена георгиевским крестом. Но разве она одна? Немало будущих советских военачальников прошли окопы Первой мировой войны, получали и георгиевские кресты ,но они не предавали Родину! Батальон Бочкаревой – батальон смерти со зловещими нашивками в виде черепов – действительно был самой надежной защитой правительства Керенского, наиболее прозападного правительства в российской истории. Не знающие жалости девицы Бочкаревой стреляли в русских рабочих и матросов, поднявшихся против либеральной клики, однако большевики отнеслись к этим овчаркам Керенского весьма снисходительно. Несмотря на имевшиеся отдельные эксцессы, их после штурма Зимнего отпустили по домам – кашеварить и растить детей. Однако Бочкарева не оценила благородства Советской власти и выехала в агитационную поездку по странам запада, стремясь побудить исконных врагов России к организации интервенции против большевистского правительства.

В апреле 1918-го года Бочкарёва прибыла в Сан-Франциско, затем была принята последовательно государственным секретарем Лансингом и военным министром Бекером; далее состоялась встреча с самим президентом США ненавистником России Вудро Вильсоном в Белом доме! В ходе беседы белогвардейка умоляла направить в Россию оккупационные войска. Затем коллаборционистка посетила другое осиное гнездо, Лондон, где была принята военным министром Англии и королём Георгом V и заручилась финансовой поддержкой Великобритании. Исторические факты однозначно свидетельствуют, что в Россию Бочкарева вернулась вместе с английскими экспедиционными войсками летом 1918-го года. После разгрома англичан и их союзников красными партизанами она работала в Сибири с Колчаком, опутанным по рукам и ногам Антантой и Японией. Очевидно, что Бочкарева была типичным представителем пятой колонны, обыкновенной западной марионеткой, символической «жертвой большевизма», при помощи которой правители запада аргументировали необходимость направления в Россию экспедиционных интервенционистских корпусов, введение блокады Советской республики и т.д. Мы убеждены, что даже противники Октябрьской революции и социализма отвергнут фигуру Бочкаревой, узнав о многочисленных фактах ее тесных связей с Госдепом и британской короной. Родина у нас одна, и никто за океаном не вправе решать ее судьбу! Огромное количество офицеров и генералов царской армии, понимая это, пошли на службу в РККА, не желая играть на руку интервентам. Закономерными поэтому нам, коммунистам, представляются арест и расстрел Бочкаревой, произведенный военным трибуналом Красной Армии. За предательство Отечества на Руси всегда жестоко наказывали!

Читать еще:  МАП призвала к единству после Критского собора

В любом случае, возникает законный вопрос – как можно одновременно клеймить действительно тенденциозный фильм «Левиафан» и взывать к всеобщему патриотизму, как можно осуждать современную пятую колонну и при этом пропагандировать на киноэкранах прислужницу интервентов, получавшую инструкции прямо в Вашингтоне и Лондоне?! Куда смотрел Мединский, давая деньги на подобный фильм?! Стоит ли нам теперь ожидать подобных опусов о генералах Краснове и Шкуро, атамане Семенове, которые также были участниками Первой мировой войны, а потом служили немцам, поскольку бешено ненавидели Советскую власть?! Пропаганду нужно строить с умом, господа, а здесь вы сели в неароматную лужу!

КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ требует снять с проката лживый и антиисторичный фильм «Батальон» и уволить с занимаемых должностей всех тех, кто посмел выдавать прислужницу Белого дома и английских интервентов за патриотку Отечества!

Коммунисты рассмотрят возможность подачи иска в суд на создателей фильма за искажение исторических фактов и п

Суть и задачи постановления

Согласно документу, предупреждение «Содержит нецензурную брань» должно размещаться на любых носителях аудиовизуальной продукции, фонограммах и экземплярах печатной продукции, за исключением СМИ, если такая лексика в них содержится. Предупреждение должно быть выполнено любым контрастным фону цветом легко читаемым шрифтом и занимать не менее 5% площади поверхности, на которую нанесено.

Размещать предупреждения необходимо на лицевой обложке, а также на упаковке.

Как пояснили ТАСС в Гильдии издателей периодической печати, эти правила распространяются на книги, открытки, а также любые носители, на которых записаны кинокартины, мультфильмы, музыка, фонограммы и материалы образовательного характера. За размещение предупреждения будет отвечать лицо, которое допустило соответствующую продукцию к распространению.

По словам экспертов, правила в первую очередь, призваны оградить несовершеннолетних от вредной информации. Кроме того, как отмечают специалисты, документ направлен на совершенствование правового регулирования в сфере использования русского языка.

Ранее, с 1 сентября 2012 года, после вступления в силу федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», была введена классификация информационной продукции — «0+», «6+», «12+», «16+», «18+».

Читать еще:  Молодежный волонтерский проект «Родная земля» презентуют 2 мая в Пскове

Распространителей обязали сообщать о наличии брани в печатной и аудиопродукции

Покупателей печатной продукции, фонограмм на любых носителях информации, и аудиовизуальных материалов теперь будут сообщать о наличии брани в материалах. Соответствующие сведения согласно постановлению Правительства РФ, которое на днях вступает в силу, будут размещать в виде текстового сообщения.

Напомним, документ, которым закрепляются такие правила распространения информационной продукции, был размещен на официальном портале правовой информации 9 декабря прошлого года.

На любой печатной, аудиовизуальной продукции и фонограммах теперь в случае содержания ненормативной лексики нужно будет помещать предупреждение «Содержит нецензурную брань». Исключение составляют средства массовой информации. Текст предупреждения в обязательном порядке должен занимать не меньше 5% площади, на которую наносится, его нужно выполнять в любом контрастном фону цвете шрифтом, который легко читается. Согласно правилам, такой текст печатается на лицевой обложке и на упаковке продукции.

Как сообщает ТАСС, ответственным за размещение предупреждения будет лицо, которое допустило продукцию к распространению. При этом требования распространяются на открытки, книги и другие носители информации, на которых записаны музыка, мультфильмы, фонограммы, образовательные материалы, кинокартины, рассказали журналистам в Гильдии издателей периодической печати.

Постановление, по словам экспертов, позволит оградить детей от вредной информации, а также послужит инструментом для правового регулирования в сфере использования русского языка.

Напомним, еще в 2012 году в федеральное законодательство включили закон о классификации информационной продукции по возрасту (0+, 6+, 12+, 16+, 18+), а в 2014 году был введен запрет на использование ненормативной лексики в произведениях искусства. Требование распространяется на концерты, выставки, театральные постановки, показы фильмов в кинозалах, шоу-представления и т.д. Также этот закон обязывает производителей аудио- и видеопродукции продавать материалы с нецензурной лексикой только в запечатанной упаковке с размещенным на ней соответствующим предупреждением.

Кроме того, фильмам, которые содержат ненормативную лексику, запрещается выдавать прокатное удостоверение. За несоблюдение законодательства гражданам грозит штраф в размере 2-2,5 тыс. рублей, в случае нарушений закона должностными лицами они поплатятся на 4-5 тыс. рублей, а юридические лица — уже на 40-50 тыс. рублей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector