0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дари радость на Рождество: благотворители исполняют мечты людей с; непростой судьбой

«Дари радость на Рождество»: благотворители исполняют мечты людей с непростой судьбой

  • «Дари радость на Рождество»: благотворители исполняют мечты людей с непростой судьбой
  • благотворительность
  • дети и подростки
  • инвалиды
  • подарки
  • Рождество
  • сироты

Служба «Милосердие» начала акцию «Дари радость на Рождество» по сбору подарков для нуждающихся

Приблизительное время чтения: 2 мин.

В рамках ежегодной традиционной благотворительной акции «Дари радость на Рождество» православная служба помощи «Милосердие» начала собирать подарки для тяжелобольных детей, многодетных семей, одиноких стариков, бездомных и малоимущих людей, пациентов больниц.

До 6 января на специальной странице акции dari.miloserdie.ru любой желающий может выбрать подопечного службы «Милосердие», которому хочет помочь, сообщает пресс-служба «Милосердия».

Подарок для подопечного участник бронирует на сайте, покупает в любом магазине и привозит в пункт сбора подарков. Бронь нужна, чтобы подарки не повторялись. На прошлое Рождество в службе «Милосердие» вручили более 16 тысяч подарков.

– Наша акция – это возможность творить чудеса своими руками. Очень важно в предновогодней суете не забыть о тех, кто нуждается в помощи. Наши подопечные – пожилые люди и дети, одинокие и семейные, те, кто оказался в беде. Многим из них нужны элементарные, казалось бы, вещи: постельное белье, полотенца, посуда. Но еще больше людям нужно наше тепло, и эта акция – такой простой способ им его подарить, – рассказала руководитель благотворительных программ службы «Милосердие» Анна Белавина.

Площадка сбора подарков службы «Милосердие» уже открыта по адресу: ТЦ «Монарх», Ленинградский проспект, д. 31А, стр.1 (вход с ул. Зои Воскресенской), 1 этаж.

Пункт приема подарков работает:
по будням 10:00-20:00,
по субботам 12:00-17:00,
по воскресеньям 13:00-18:00,
31 декабря 12:00-16:00,
1 января – выходной день,
2-5 января 12:00-18:00,
6 января 12:00-16:00.

Поддержать службу помощи «Милосердие» также можно, отправив SMS со словом «Рождество» и суммой пожертвования на номер 3434, например: «Рождество 200».

Православная служба помощи «Милосердие» помогает детям-сиротам, инвалидам, больным, малоимущим – всем, кто оказался в беде. Всего в службе 26 проектов, среди них – Свято-Димитриевский детский центр, Свято-Спиридоньевская богадельня для пожилых немощных людей, патронажный уход на дому и в больницах.

Подопечным службы «Милосердие» доступна не только гуманитарная и медпомощь – юристы, психологи и другие специалисты работают, чтобы вернуть страждущих к нормальной жизни. За год в службе находят решение своей проблемы до 30 тысяч человек.

Служба помощи «Милосердие» продолжает акцию «Дари радость на Рождество»

26 декабря, ПРАВМИР. С начала декабря православная служба помощи «Милосердие» проводит акцию «Дари радость на Рождество» в 26 регионах России. За это время только в Москве тысячи неравнодушных людей уже привезли около 30 тысяч подарков.

«Многие звонят нам прежде, чем сделать покупку, уточняют размеры, цвета и другие детали, чтобы подарок действительно подошел адресату», — рассказывает координатор акции «Дари радость на Рождество» Ирина Мешкова.

Читать еще:  Президент России Владимир Путин и Святейший Патриарх Кирилл приняли участие в пленарном заседании XXII Всемирного русского народного собора

Однако остаются более 60 тысяч просьб, на которые еще никто не откликнулся. В основном, это дорогостоящее медицинское оборудование, лечебное питание и т.д. «Например, мы очень ждем, что найдутся неравнодушные, кто сможет приобрести специальное питание для людей с БАС (боковой амиотрофический склероз), — говорит Ирина Мешкова. — Одна бутылочка такого питания стоит порядка 150 рублей, это значит, что ежедневно на питание нужно тратить от 500 до 1000 рублей».

Организаторы также надеются собрать тысячи сладких подарков, которые можно будет подарить всем тем, кто будет встречать Рождество вдали от дома – в больницах, интернатах, центрах временного пребывания. Для таких людей одна женщина передала в подарок 2400 маленьких икон – ими поздравят пациентов Наркологической клинической больнице № 17 и Института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского.

Некоторые участники акции уже получили первые подарки, пожертвованные на акции «Дари радость на Рождество» в канун праздников.

«Не могла поверить в такое чудо, но оно бывает! – пишет Лариса, одна из подопечных Проекта помощи больным БАС службы «Милосердие». — Блендер, который вы нам подарили, стоит сейчас на парадном месте! Спасибо за ваше внимание, душу, сердце! Это не просто помощь! Состояние, в котором мы пребываем не передать словами: болеет муж, у нас тяжелейшее заболевание БАС (боковой амиотрофический склероз). Три раза в день с помощью Вашего блендера я готовлю мужу еду».

В Москве прием подарков продолжается по адресу: ул. Николоямская, дом 57, стр.7 (Синодальный отдел по церковной благотворительности) до 5 января ежедневно, кроме 31 декабря и 1 января, с 10.00 до 21.00. Адреса пунктов приема подарков в других городах можно найти на сайте акции www.dari.miloserdie.ru.

Поздравление с Рождеством Христовым и вручение подарков подопечным будут проходить с 7 по 17 января.

  1. Home
  2. Новости организаций
  3. «Дари радость на Рождество»: служба «Милосердие» открыла сбор подарков для нуждающихся

Православная служба помощи «Милосердие» объявляет о начале сбора рождественских подарков для тяжелобольных детей, одиноких стариков, бездомных и малоимущих людей, многодетных семей и пациентов больниц.

Служба «Милосердие» проводит акцию «Дари радость на Рождество» с 2011 года. В прошлом году благодаря акции собрали более 27 000 подарков в 6 городах России.

В течение месяца на специальном сайте акции dari.miloserdie.ru любой желающий может выбрать подарок для нуждающихся. Акция проходит в Москве и 10 других регионах, среди которых Смоленская, Астраханская, Кемеровская, Ижевская область и др.

«Наши подопечные – очень разные люди. Это, например, сестра милосердия Лариса Петровна, которую болезнь Альцгеймера сделала полностью обездвиженной, и смышленый и волевой 10-летний Вася, который не может ходить и говорить из-за ДЦП. Но всех наших подопечных объединяет одно – они нуждаются в нашей помощи. На Рождество мы хотим порадовать каждого из них, и собираем подарки. Нам нужны средства ухода, посуда и другие предметы быта, детские игрушки и сладости – можно выбрать подарок на любой вкус и кошелек», – рассказала Анна Белавина, руководитель благотворительных программ службы помощи «Милосердие».

Поддержать акцию «Дари радость на Рождество» можно по SMS: для этого нужно отправить SMS со словом «Рождество» и суммой пожертвования на номер 3434, например, «Рождество 200». Эти средства будут направлены на покупку подарков для нуждающихся.

Читать еще:  Ответы Святейшего Патриарха Кирилла на вопросы участников VIII общецерковного съезда по социальному служению

Принять участие в акции можно до 6 января включительно. В Москве пункт сбора подарков уже сейчас действует на специальной площадке службы «Милосердие» в торговой галерее «Монарх» по адресу: Ленинградский проспект, 31А, стр.1, 1 этаж. График работы пункта сбора подарков, а также контакты координаторов акции в других городах можно найти на сайте акции dari.miloserdie.ru.

Православная служба помощи «Милосердие» ежегодно помогает десяткам тысяч нуждающихся: тяжелобольным детям и взрослым, сиротам, одиноким старикам и инвалидам, бездомным и ВИЧ-инфицированным. В числе 26 социальных проектов службы «Милосердие»: кризисный центр «Дом для мамы», Центр семейного устройства, Свято-Спиридоньевская богадельня, детская выездная паллиативная служба «Милосердие» и другие.

Служба «Милосердие» открыла сбор подарков для нуждающихся

Православная служба помощи «Милосердие» проводит акцию «Дари радость на Рождество». В течение месяца на сайте акции можно выбрать подарок для нуждающихся.

Служба «Милосердие» собирает подарки для тяжелобольных детей, одиноких стариков, бездомных и малоимущих людей, многодетных семей и пациентов больниц.

Акция проходит в Москве и десяти других регионах, в том числе в Смоленской, Астраханской, Кемеровской и Ижевской областях.

«Наши подопечные – очень разные люди, – рассказывает Анна Белавина, руководитель благотворительных программ службы помощи «Милосердие». – Это, например, сестра милосердия Лариса Петровна, которую болезнь Альцгеймера сделала полностью обездвиженной. Это и смышленый десятилетний Вася, который не может ходить и говорить из-за ДЦП. Всех наших подопечных объединяет одно – они нуждаются в нашей помощи. На Рождество мы хотим порадовать каждого из них. Нам нужны средства ухода, посуда и другие предметы быта, детские игрушки и сладости – можно выбрать подарок на любой вкус и кошелек».

Поддержать акцию «Дари радость на Рождество» можно при помощи СМС. Для этого нужно отправить СМС со словом «Рождество» и суммой пожертвования на номер 3434, например, «Рождество 200». Средства будут направлены на покупку подарков.

Принять участие в акции можно до 6 января включительно. В Москве пункт сбора подарков уже сейчас действует на специальной площадке службы «Милосердие» в торговой галерее «Монарх» по адресу: Ленинградский проспект, 31А, стр.1, 1 этаж. График работы пункта сбора подарков, а также контакты координаторов акции в других городах можно найти на сайте акции dari.miloserdie.ru.

Православная служба помощи «Милосердие» ежегодно помогает десяткам тысяч нуждающихся: тяжелобольным детям и взрослым, сиротам, одиноким старикам и инвалидам, бездомным и людям с ВИЧ. В числе 26 социальных проектов службы «Милосердие» – кризисный центр «Дом для мамы», Центр семейного устройства, Свято-Спиридоньевская богадельня, детская выездная паллиативная служба «Милосердие».

Акция «Дари радость на Рождество» проводится с 2011 года. В 2017 году благодаря акции было собрано более 27 тыс. подарков в шести городах России.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Волонтеры «Милосердия» дарят радость на Рождество

Второй год добровольцы из службы помощи «Милосердие» проводят акцию «Дари радость на Рождество». Их подопечные — это одинокие старики, тяжело больные люди, многодетные семьи и воспитанники детдомов. Кому-то нужны лекарства, кому-то — игрушки, а кому-то достаточно разговора с неравнодушным человеком.

Читать еще:  Больные дети, здоровые взрослые и инвалидность души

Добровольцы из православной службы помощи «Милосердие» приходят к пенсионерке Галине Александровне каждую неделю. Помогают убрать в квартире, готовят обед, делятся последними новостями за чашкой чая.

«Она меня провожает иногда в поликлинику, сберкассу. У меня сложилась такая сложная ситуация — лор стал посылать меня в Первую городскую больницу, — рассказывает женщина. — Я этой проблемой с Аней поделилась. Она сказала: «Не переживайте, я приеду на машине и сама вас провожу».

Одинокой старушке 88 лет. Она сама обратилась за помощью по горячей линии «Милосердия», и координаторы службы познакомили ее с волонтером из соседнего дома.

«Есть разные направления помощи, — объясняет координатор добровольцев Екатерина Рубанская. — Они могут оказываться в учреждениях. То есть в больницах, либо на дому. Помогать одиноким людям, нуждающимся в помощи. Либо это могут быть многодетные».

Уже второй год «Милосердие» проводит рождественскую акцию «Дари радость». В чем больше всего нуждаются их друзья под опекой, узнают волонтеры и размещают информацию на сайте.

«Кому-то — шоколадка, кому-то теплые тапочки, особенно пожилым людям. Для кого-то — хорошая, добрая книга. Для кого-то — какой-то более крупный подарок, например, компьютер, если он действительно человеку нужен . Все эти просьбы собирали, на сайте «Дари.Милосердие.ру» размещена подробная информация, кому что надо. Это можно отметить, там все автоматически заполняется, люди отмечают, что они подарят, что они принесли», — говорит координатор Ирина Редько.

Подарки приносят на небольшой склад в Марфо-Мариинской обители. Кто-то отдает сверток, даже не представляясь. Другие даже сами развозят рождественские посылки в канун праздника.

«Вчера для бабушки из Юго-Восточного округа нам пронесли тонометр, — радуется координатор Марина Васильева. — Он ей очень нужен, но сама купить медицинский прибор она не может».

«Я выбрал постельное белье, подарил многодетной семье. Люблю праздник Рождества, считаю, что в этот день надо дарить радость, особенно тем, кто нуждается: малоимущие, многодетные, дети сироты», — рассуждает волонтер Алексей.

Многодетная семья ютится в двухкомнатной квартире: пятеро детей – родные, шестым стал осиротевший племянник. Новогодних подарков они ждут с нетерпением. Мечта о жилище побольше – общая для всей семьи. Но это в планах, а пока просят подарить хотя бы стиральную машину, взамен сломавшейся. Мама Наталья пытается сохранить уют в квартире, пока волонтеры забирают детей из садика.

«Конечно, по молодости мы с тремя детьми легко справлялись: ремонты делали, в походы ходили, — вспоминает многодетная мама. — А сейчас уже, с возрастом, сложнее. Проблема, конечно, в садик отводить детей, тут помогают волонтеры. Погулять с детьми, бывает, что некогда. Если выйдешь гулять — дома уже ничего не успеешь сделать».

«Наверное, у каждого человека должно быть какое-то дело, где он должен посвящать себя другим людям, — считает волонтер Надежда Русанова. — И мне кажется, я себя нашла в этой службе «Милосердие», потому что у нас здесь все хорошо организовано».

Дизайнер Надежда в службе помощи уже год. За это время она научилась легко справляться с маленькими детьми. Как говорят в «Милосердии», многие волонтеры потом сами создают многодетные семьи. И уже им помогает новое поколение добровольцев.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector