1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обеспечивать свободу совести в Госкомрелигий Украины будет чиновник-баптист

Обеспечивать свободу совести в Госкомрелигий Украины будет чиновник-баптист

Директором департамента по делам государственно-конфессиональных отношений и обеспечения свободы совести Государственного комитета Украины по делам национальностей и религий назначен Юрий Евгеньевич Решетников, сообщает портал Седмица.ru со ссылкой на информацию, распространенную пресс-службой Украинской православной церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) и Институтом религиозной свободы.

Новый руководитель Департамента является кандидатом философских наук, окончил Украинскую юридическую академию (ныне — Национальная юридическая академия им. Ярослава Мудрого) и Одесскую богословскую семинарию (баптистскую).

Юрий Решетников уже не первый год занимается вопросами гармонизации государственно-церковных отношений и обеспечения общественно значимой деятельности религиозных организаций. Он принимал участие в разработке законопроектов в отношении восстановления права религиозных организаций на постоянное землепользование, предоставление им права учреждать учебные заведения светского характера, освобождения религиозных организаций от аукционного (конкурсного) порядка получения в аренду земельных участков и недвижимого имущества государственной и коммунальной собственности и многих других. В 2006 году работал в составе рабочей группы Министерства юстиции Украины по разработке новой редакции закона Украины «О свободе совести и религиозных организаций».

Деятельность указанного Департамента охватывает четыре направления, согласно которым в его составе созданы соответствующие отделы – по связям с религиозными организациями, регистрации и статистического учета религиозных организаций, содействия социальной и гуманитарной деятельности религиозных организаций и научно-экспертной работы.

Как отмечается в информации пресс-службы УПЦ МП, кадровая политика киевских властей вновь не может не удивлять православных верующих, составляющих большинство населения страны. Председатель Государственного комитета Украины по делам национальностей и религий является саентологом, руководитель департамента – баптист, остальные – атеисты или же представители не признанного в православном мире Киевского Патриархата.

Читать еще:  Епархиальный совет Тульчинской епархии дал оценку действиям радикалов из «ПЦУ» после визита Патриарха Варфоломея в Киев
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector